Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 18 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Дороги Волгограда чистят после зимы

30.03.2021 18:00

Волгоград начинает приходить в себя после зимы. Субботники стартуют, по традиции, в апреле.
А первыми от песчаных наносов очищают дороги и тротуары. В работу вовлечены бригады муниципальных предприятий. Им в помощь - спецтехника: комбинированные машины, тракторы-щетки, средства малой механизации.
Зимой дорожное полотно регулярно обрабатывали противогололедными реагентами, отсюда и много песка. За одни сутки с улиц Волгограда вывозят свыше 500 тонн наносов. Как только позволят погодные условия, на дороги выйдет поливомоечная техника.
При этом старт повсеместной кампании чистоты уже вызвал критику со стороны водителей - работы производятся с 8:00 до 17:00, а затем - в ночное время. В эти часы проезжая часть сужается. Впрочем, потерпеть осталось немного: сроки наведения порядка сжатые.
Евгений Курицын, начальник участка МБУ «Северное»: «Производится уборка песчано-грунтовых наносов механизировано, также вручную очистка, после этого заходит пылеуборочная техника и доводит проезжую часть до идеального состояния. Более положительные температуры наступят, будут все проезжие части вымываться поливомоечной техникой».



Не меньше внимания требуют остановочные павильоны, и дело не только в обилии грязи и пыли. Многие объекты пострадали от рук уличных вандалов, а самой большой головной болью становятся расклеенные объявления. Избавиться от них крайне сложно - тем более, остановки с пластиковым корпусом не терпят никаких химических составов. Видя, с каким усердием рабочие приводят остановки в порядок, горожане отмечают: дело нужное, особенно весной и тем более - в пандемию.



Комментариев: 0