Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 14 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Сельские больницы Волгоградской области пополняются кадрами

30.03.2021 16:50

Сельские больницы пополняются кадрами. 167 квалифицированных врачей и специалистов среднего медицинского звена в 2020 году трудоустроены в Волгоградской области по госпрограмме «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Решение кадрового вопроса - важнейшая составляющая регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» нацпроекта «Здравоохранение».
На приеме у молодого доктора Виктории Писаревой - сразу два пациента. Просто один еще не родился. Но акушер-гинеколог знает о нем все.
- Он хороший - как минимум на 3,5 килограмма, все у него замечательно, хорошо прощупывается. Хорошо, малыш доношенный, сам готов к появлению на свет.
Женский врач отвечает сразу за две жизни. Позитивность этой медицинской специальности помогла Виктории определиться с выбором.
Виктория Писарева, акушер-гинеколог: «От зачатия ты ведешь женщину до родоразрешения. Как хрустальную вазу. Должен следить, чтобы беременность протекала идеально, чтобы в итоге родился здоровый и крепкий малыш».



А выбрать первым после учебы местом работы женскую консультацию в рабочем поселке Иловля было несложно. Во-первых, это ее родина, здесь живут родители. А еще Виктория Писарева стала участницей программы «Земский доктор». И это помогло решить жилищный вопрос.
Виктория Писарева, акушер-гинеколог: «Я получила выплату 1,5 миллиона рублей, купила дом хороший, участок, остались деньги на ремонт. Не рассматривала работу в городе. Училась в городе - не нравится, не то. Здесь ближе, спокойнее, тише».
- Я стояла на учете по беременности. Всегда расскажет, объяснит, вежливая, все нравилось. Хороший доктор.
Программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» помогают восполнить дефицит медицинских кадров на селе. Всего в Иловлинскую ЦРБ с момента старта госпрограммы приняты 17 специалистов - семь врачей, восемь фельдшеров в скорую медицинскую помощь, два фельдшера в ФАПы. И в нынешнем году рассчитывают еще пополнить ряды.
Сергей Чуйкин, главный врач Иловлинской ЦРБ: «Надеемся, в 2021 году привлечем больше специалистов. Давали заявку на трех - врача-хирурга, педиатра, терапевта. Но я думаю, что получим еще реаниматолога. Есть меры социальной поддержки, финансовой».
Наталья Мельникова - человек в Иловле новый. Приехала из Михайловки полтора года назад по программе «Земский фельдшер», чтобы работать в Краснодонском ФАПе, где под ее опекой полторы тысячи человек. Сейчас временно задействована в райцентре в прививочном пункте. На выделенные средства купила машину, чтобы добираться до работы.
Наталья Мельникова, фельдшер: «В ближайшие три года не собираюсь уезжать. Может, останусь. Если решу остаться, жилье приобрету - условия ипотечные хорошие для сельских жителей. Все направлено, чтобы мы оставались и работали с удовольствием. Здесь люди простые, коммуникабельные. Приходит человек - он благодарен. Не надо ничего, кроме «Спасибо, Наталья Николаевна». Дорогого стоит».
Кстати, молодой доктор Виктория Писарева нашла в Иловле не только работу, но и жениха. В июне свадьба. Она работает здесь восемь месяцев. И скоро один за другим на свет будут появляться малыши, которых она вела «от и до».



Комментариев: 0