Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Региональный родительский капитал – хорошее подспорье для многодетных семей

30.03.2021 10:00

Федеральные и региональные социальные выплаты в Волгоградской области оформили родители более чем ста тысяч детей из многодетных семей. В общей сложности сегодня в регионе действуют свыше 20 видов пособий. При назначении выплат, в соответствии с социальным кодексом области, учитываются два ключевых критерия: адресность и нуждаемость. Получателями регионального родительского капитала в 74 тысячи рублей после рождения четвертого ребенка стала и семья Антоновых из Кировского района Волгограда.
В этой семье четверо детей и подход к каждому свой. Старшей дочери 16, младшему сыну Мирону - всего три. Родители вспоминают: создавая семью, многодетными становиться не планировали.
Ирина Антонова, многодетная мать: «Изначально - двоих детей. Но вот созрели и на третьего, и на четвертого. Возможно, будет ещё. Это пока всё план».
Другой жизни семья уже не представляет. И хотя живут не в коттедже, а в стандартной трехкомнатной квартире, тесноты не боятся. Важнее другое: сейчас из родителей работает только Ирина, зарплаты работника поликлиники на все нужды не хватает. Поддерживают ежемесячные социальные выплаты. Серьезным подспорьем стал региональный родительский капитал. Почти 75 тысяч рублей направили на то, что было особенно необходимым в период пандемии: создали условия для дистанционного обучения. Немного обновили интерьер.



Ирина Антонова, многодетная мать: «Было куплено: мебель, телевизор, компьютер мы ещё один купили, так как было дистанционное обучение и было очень сложно на два компьютера, а детей трое. Очень хорошая поддержка многодетным семьям».
Все внимание прежде всего - образованию ребят. Дочь Инна оканчивает 9-й класс. Как бабушка и мама, хотела бы связать жизнь с медициной. Вот и любимый предмет в школе - химия.
- Я люблю составлять всякие реакции, опыты. Мне нравится это.
Меры социальной поддержки не лишние для большинства многодетных семей. В Волгоградской области различные виды выплат получают 30 тысяч таких родителей. Документы на получение регионального родительского капитала в увеличенном размере с начала этого года оформили почти 500 семей, в которых родился третий ребенок. А сам капитал был введен решением губернатора с 1 января 2015 года.
Наталья Семина, начальник отдела предоставления мер социальной поддержки и государственной социальной помощи ГКУ «Центр социальной защиты населения по Кировскому району Волгограда: «Право на родительский капитал имеет один из родителей, являющийся гражданином Российской Федерации, постоянно проживающий на территории Волгоградской области. При условии, что среднедушевой доход семьи не превышает полуторную величину прожиточного минимума, действующего на дату обращения на территории Волгоградской области».
Получить деньги можно, когда малышу исполнится три года. Сейчас сумма составляет 74 тысячи 696 рублей. Востребованным остаётся решение снизить для многодетных родителей финансовую нагрузку на оплату коммунальных услуг и транспортного налога.



Комментариев: 0