Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 18 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Иловлинском районе откроют новые прививочные кабинеты

29.03.2021 17:20

Еще 117 жителей региона заражены коронавирусом - такие данные привел оперативный штаб 29 марта. Пять человек, ранее заболевших, скончались от осложнений. Тем временем число вакцинированных от ковида в Волгоградской области уверенно растёт. Массовая прививочная кампания стартовала в январе - первую аппликацию двухфазного препарата получили порядка 73 тысяч человек, из них около 57 тысяч иммунизацию полностью завершили.
Леонид Сагдиев приехал на вакцинацию в Иловлю с мамой и тётей. Все трое педагоги Качалинской школы - учителя физкультуры, химии и начальных классов. Получилась такая профессиональная и семейная солидарность в важнейшем вопросе.
- Иммунитет чтобы сильнее был, не заразить никого. Президент же сделал тоже. Так и мы.
Для всех троих это повторная прививка от COVID-19, после которой можно чувствовать себя защищенным. Коронавирус и в села пробрался, тяжелые случаи были и в Качалино. А учителя в силу профессии - в зоне риска.
- Конечно, это дело каждого, но прививаться нужно обязательно. Вопрос о вакцинации не возникал, серьезное заболевание - нужно, значит нужно.
- Теперь все привиты. Будем надеяться, что все будет хорошо, по-другому никак.



На этой скамейке прививки ожидают мужчины - оба, оказалось, Петровы - однофамильцы. И тут сошлись во мнении.
- Защитить себя и своих близких. Раньше скептически относились. Сейчас осознанно стали идти.
В иловлинской поликлинике прививки от коронавируса в день делают от 50 до 70 человек. В самом начале вакцинации был даже ажиотаж. Теперь процесс вошел в русло. Иммунитет от COVID-19 готовы обеспечить всем желающим.
Татьяна Пахомова, заведующая поликлиникой Иловлинской ЦРБ: «Первую партию получили 1074 дозы. На неделе закончилась, в субботу получили партию, еще в среду будет. Планируем еще один прививочный кабинет в Логовской больнице и в Качалинской амбулатории, чтобы всех охватить. Планируем организовать мобильные бригады передвижные, которые будут прививать на хуторах».
За время съемки полку вакцинированных прибыло. И с каждым, решившимся на прививку, растёт массовый иммунитет, который поможет одолеть опасный вирус.



Комментариев: 0