Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 20 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, без осадков8 ... 10 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Банк ВТБ разместил бессрочные субординированные облигации на 86 млрд рублей

26.03.2021 17:35

Завершилось размещение бессрочных субординированных облигаций ВТБ, номинированных в валюте. Итоговый объем продаж составил 86 млрд рублей, из которых 66% было приобретено физическими лицами. Бумаги на сумму около 50 млрд рублей были приобретены клиентами Private Banking ВТБ.
Размещение четырех выпусков бессрочных субординированных облигаций ВТБ, номинированных в валюте, началось 8 февраля 2021 года. К приобретению предлагались бумаги с фиксированной и плавающей ставкой купона в долларах США и евро. Фиксированная ставка купона составляла 5% годовых в долларах и 3,75% годовых в евро, размер первого купона по флоутеру — SOFR + 4,5% годовых в долларах и EURIBOR 6M + 4,15% годовых в евро. Ключевым преимуществом инструмента является дополнительная премия купонной ставки, позволяющая инвестору возместить расходы, связанные с налогообложением получаемых в результате валютной переоценки доходов. Размер премии составляет 0,9% годовых, по отношению к рыночным бенчмаркам, что обеспечивает владельцу ценной бумаги полную компенсацию расходов на НДФЛ от валютной переоценки даже при сценарии ослабления курса рубля на 50% за каждые 5,5 лет или на 100% за каждые восемь лет владения облигацией.
«Субординированные облигации ВТБ традиционно вызывают большой интерес у состоятельных клиентов банка, поскольку на фоне низких ставок по депозитам предлагают оптимальное решение по доходности и сохранности средств. Мы в целом фиксируем укрепление тренда на инвестирование, за последние три года наш инвестиционный портфель увеличился более чем в пять раз и сейчас превышает 1,2 трлн рублей. Только за 2020 год он вырос на 77%, а клиенты Private Banking направили на инвестиционные продукты более полутриллиона рублей. Это говорит, прежде всего, о доверии к экспертизе и решениям банка, к готовности с нами приумножать свой капитал. И мы продолжим предлагать нашим клиентам актуальные идеи для выгодного размещения средств как в рублях, так и в валюте как альтернативу западным инструментам», - отметил старший вице-президент, руководитель Private Banking ВТБ Дмитрий Брейтенбихер.



Комментариев: 0