Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 18 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области ожидают очередную партию вакцины против COVID-19

26.03.2021 17:00

За последние сутки диагноз COVID-19 подтвердился еще у 120 волгоградцев. Шесть пациентов скончались от осложнений. Такие данные озвучили 26 марта на брифинге оперативного штаба.
С подтвержденным диагнозом в стационарах находятся 1358 человек. Выздоровели - 110 жителей области. С начала пандемии в регионе зарегистрировано более 53 тысяч случаев заболевания коронавирусом.
По словам специалистов, в Волгоградской области сохраняется положительная динамика - скорость распространения коронавирусной инфекции объективно снижается. Но при этом расслабляться пока рано. Продолжается перевод в штатный режим ковидных стационаров. За последнюю неделю из красной зоны выведены: инфекционное отделение детской областной клинической больницы на 7-й Гвардейской, корпус областной больницы № 3 на Циолковского, роддом № 1 Тракторозаводского района. Также полностью возвращена в штатный режим психиатрическая служба, часть коечного фонда в Михайловской и Палласовской ЦРБ.



Николай Алимов, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области: «Несмотря на сокращение коечного фонда в медучреждениях инфекционного профиля имеется необходимый резерв свободных мест, тот, который продиктован, в том числе, федеральным центром. Потребуется если вновь развернуть инфекционные койки, мы все это достаточно оперативно сделаем. Люди наработали опыт. У нас имеется двухмесячный запас дезсредств, лекарственных препаратов, все ресурсы для этого у нас сейчас сконцентрированы. Мы это сделаем в кратчайшие сроки в случае появления такой необходимости».
По словам участников брифинга, главная задача сейчас - проводить массовую вакцинацию населения. Только образование коллективного иммунитета позволит вернуться к привычной жизни без ограничений. Сейчас в регион поступило уже более 70 тысяч доз вакцины. Препарат оперативно поступает в прививочные пункты. В регионе их развернуто 57. Работают и выездные бригады, особенно в районах области. При этом специалисты призывают обязательно пройти иммунизацию именно людей старшего возраста.



Комментариев: 0