Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 14 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Русфонд: Варе Мачалиной нужна помощь

26.03.2021 11:00

ГТРК «Волгоград-ТРВ» и Русфонд продолжают акцию помощи детям. Сегодня в нашей поддержке очень нуждается семилетняя волгоградка. У Вари Мачалиной - тяжелая форма несовершенного остеогенеза - эта патология делает костную ткань очень хрупкой. Таких детей называют «хрустальными». Помочь нашей землячке готовы московские врачи. Но собрать без малого миллион 800 тысяч рублей самостоятельно родители не в силах. Помочь семье мы просим зрителей нашей программы.
Каждый вечер Варя прилежно выполняет домашнее задание. Любит читать, ходит в первый класс обычной волгоградской школы. Но вот играть со сверстниками и даже младшей сестренкой ей нельзя - даже ходьба даётся девочке с трудом.
Варя Мачалина: «Если чуть больше походишь, она у меня будет болеть. Если долго будешь весь день ходить, то на следующий день она будет весь день болеть».
Особенным ребенком Варю Мачалину сделало генетическое заболевание - тяжелая форма несовершенного остеогенеза. Истончается костная ткань. К семи годам девочка перенесла более двадцати переломов. Чтобы в прямом смысле поставить Варю на ноги, родители регулярно возят ее в Москву на лечение. В клинике, которая специализируется на подобных патологиях, прошли 18 курсов терапии. Три года назад была проведена операция - косточки укрепили металлическими стержнями.



Дарья Мачалина, мама: «Ей поставили в бедра и в голень телескопические штифты, которые растут вместе с ней, и она начала ходить. В последний год у нас не было переломов вообще. Мы начали более активно ходить, она может из комнаты в комнату пройтись, на площадке поиграть, до качелей дойти».
Прогресс есть: лечение давало результат. Но появились осложнения. У Вари произошел скачок в росте. Телескопические штифты выдвинулись на всю длину и стали причинять боль. Врачи настаивают на повторной операции.
Алёна Гаврина, педиатр отделения врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва): «В настоящий момент Варю снова беспокоят боли при ходьбе. На рентгенограммах видно, что установленный в голень штифт начал гнуться. Это произошло из-за резкого роста Вари. Штифт необходимо заменить на новый, и Варя сможет больше двигаться».
Стоимость лечения - миллион 792 тысячи рублей. В семье таких денег нет. Помочь Варе просто: отправьте смс-сообщение со словом «Дети» на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения - 75 рублей. Финансово помочь можно и другими способами - все они на сайте Русфонда. Владельцы айфонов и телефонов на платформе «Андроид» могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Сейчас судьба Вари - в руках неравнодушных людей: девочка еще двигается и регулярно занимается плаванием. С этим любимым занятием мечтает связать и свое будущее.
Варя Мачалина: «Я хочу стать тренером по плаванию».



Комментариев: 0