Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Сидорах выясняют причину массового заболевания детей

25.03.2021 18:45

Шесть детей из села Сидоры в Михайловке с пока неизвестным заболеванием поступили на лечение в областной центр. Предварительный диагноз - вирусная инфекция. Конкретная причина будет озвучена после лабораторных исследований.
Ребят в возрасте от 3 до 11 лет доставили на скорой помощи в инфекционное отделение Волгоградской областной детской клинической больницы. За ними круглосуточно наблюдают медики, сейчас их состояние стабильное. Обследование контактных лиц продолжается. Пока симптомы у них не обнаружены.
Ирина Текучева, заместитель главного врача по инфекционной работе Волгоградской областной детской клинической больницы: «На сегодняшний день состояние детей с положительной динамикой. Отмечается улучшение состояния, отсутствие рвоты, снижение температуры. Четкой связи с приемом пищи не прослеживается, потому что дети разных возрастных групп и питались в разных местах, разными продуктами».



В Сидоры выехали специалисты Роспотребнадзора. Они проведут санитарно-эпидемиологическое расследование. Проверку организовали и сотрудники региональной прокуратуры.
Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ: «Прокуратурой Волгоградской области организована проверка в связи с распространением информации о массовом заболевании несовершеннолетних в селе Сидоры. По результатам проверки при наличии оснований будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования».



Комментариев: 0