Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 18 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде щепу от новогодних елок передали приюту для животных

25.03.2021 10:00

В Волгограде завершилась акция «День елки». По всему городу активисты собирали деревья, которые остались после новогодних праздников, и нашли им применение. Хвойную щепу передали в приют для животных. Она поможет создать комфортные условия для собак.
- Это как подстилка идет. Будет стелиться еще в будки. Сейчас мокрая погода, они будут сушиться об эту щепу.
Крыша над головой уже есть, осталось только организовать лежанку. Обычно ее делают из соломы, которую приюту приходилось закупать. На смену пришел другой природный материал - елочная щепа.
- Пробуем это впервые, потому что никогда с таким не сталкивались. Никогда нам такой подарок не делали. Теперь будем экспериментировать.
Повторно использовать новогодние елки решили активисты реготделения Общероссийского народного фронта. Договорились с известным волгоградским приютом. Для содержания животных здесь оборудовали более 70 вольеров. Совсем недавно «Хвостатый дом» стал известен на всю страну - победил во всероссийском конкурсе. А хвостатые обитатели часто находят новых хозяев в других городах и даже странах.



Яна Водолажская, директор приюта: «За три года мы добились такого результата, что в кинологическом сообществе нас признали лучшим приютом России за принципы работы с животными, за нашу позицию в отношении бездомных животных, за условия содержания и устройство животных в новый дом».
В рамках акции «День елки» было организовано несколько пунктов сбора деревьев. Жители могли отдать новогоднее растение на переработку.
Константин Глушенок, член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области: «Эта акция была спланирована совместно с нашей организацией, руководством ТРЦ «Акварель», руководством регионального оператора коммунальных отходов «Управление отходами». Я им очень благодарен за то, что они пошли на эту акцию. Мы увидели, что это может быть эффективно на примере приюта. И мы думаем, что на следующий год акция будет более масштабной, мы постараемся все елки переработать».
При этом организаторы заявляют, главная цель таких акций - забота об экологии. Жителей региона призывают оберегать лес, по возможности использовать для украшения искусственные ели. А уж если было куплено настоящее дерево - непременно сдавать его на переработку.



Комментариев: 0