Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 20 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, дождь13 ... 15 °С
ветер В,
5 - 7 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Семья волгоградцев организовала перепелиный бизнес

24.03.2021 10:00

Перепелиная ферма в черте города, которую волгоградец построил с нуля несколько лет назад, сегодня продолжает расширяться. Господдержка помогла увеличить стаю до 2,5 тысяч птиц. Теперь перепелиные яйца можно увидеть на полках магазинов региона.
- Это девочка, она еще не несется, ей 30 дней. В 30 дней можем понять, что это девочка.
На то, что это самочка, указывают пятнышки на грудке и размер - у этих птиц дамочки всегда покрупнее. Через пару недель юная перепелочка снесет первое яйцо. Такое крохотное, но необыкновенно полезное.
Олег Пятибратов, предприниматель: «Это своего рода минеральная витаминка для детей, и взрослые употребляют. Много витаминов, минералов, отсутствие сальмонеллеза».
Олег Пятибратов - сугубо городской человек, специалист в сфере бухгалтерии. Открыл для себя эту птицу несколько лет назад. В организации, где работал, дела пошли неважно. Пришлось себя искать в иных областях. Сначала завел перепелок дома, потом решился создать ферму. Досконально изучал тонкости птицеводства по всем возможным источникам.



Олег Пятибратов, предприниматель: «Выбирал сферу, пришли к тому, что ниша не занята. Руки-ноги есть, почему не работать. Сельское хозяйство вообще сейчас модно. Плюс несбывшиеся мечты - 40 лет прожив, хочется попытаться заняться сельским хозяйством».
В этом году господдержка позволила получить кредит под минимальный процент. Сейчас на ферме около 2,5 тысяч птиц. Забот хватает - покормить, убрать. Управляются вдвоем с женой, для которой это тоже дело новое - Надежда раньше работала лишь с цифрами и документами. А тут - живое производство, которое требует внимания ежедневно.
На сегодня диетическую продукцию получают исправно.
- Из семи дней - пять яиц. Два дня она отдыхает.
Своим маленьким хозяйством вступили в кооператив, что помогло с реализацией. Перепелиные яйца с этой фермы уже появились в магазинах одной из крупных торговых сетей. Представлены они и в розничных точках. В планах - расти дальше.
- Стадо будет расширяться. На данном объеме первыми не станем, а хочется быть первыми.
Подход к делу у Олега серьезный, комплексный. Как бы много ни узнал о «перепелиной натуре» за свою практику, и здесь решил пойти дальше. Два года назад поступил в аграрный вуз, чтобы решать птичьи вопросы профессионально, став специалистом в области ветеринарии.



Комментариев: 0