Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградка Ираида Ивановна Фирсова отметила 102-летие

23.03.2021 19:00

23 марта день рождения отметила жительница Волгограда Ираида Фирсова. Дата не круглая, но настолько значительная - Ираиде Ивановне исполнилось 102 года! Больше чем за век она прошла через многое, но в этот день вспоминает только лучшие моменты своей жизни.
По жизни собранная, строгая, никогда не красилась. И сегодня хороша. Родилась в Серафимовиче. Говорит, детство было счастливым. Трех сестер назвали красиво - Маргарита, Серафима, она - Ираида - старшая. Родители – педагоги, отец - директор школы. И она пошла по их стопам. Коллективы везде попадались хорошие. Среди мест работы - детский дом. Уже покинув его, ребята писали ей письма.
Ираида Фирсова, жительница Волгограда: «Приду, повариха: тебе письмо, ребята пишут. Все помнится, хорошие были дети».
Своих детей было трое. Старшую дочь родила до войны. Муж Николай – ветеринар, ушел на фронт, несмотря на бронь. Потом был второй брак, еще двое детей. Елена - самая младшая.
- Мама дала любовь, доброту. Смотрю, как к ней относятся люди, мои друзья. Сегодня ей столько комплиментов наговорили.



Деятельная, любознательная, неугомонная. Ей бы и сегодня не усидеть. Но когда уже перевалило за сто, как обычно, возилась в огородике, получила травму.
- Пошла поливать укроп, цветы. Шагнула через ступеньку, теперь прикована.
У Ираиды Ивановны двое внуков, четверо правнуков. Птенцы разлетелись, но ценности, на который держится семья, идут отсюда. Что такое хорошо и плохо - усвоено.
В большой жизни было все, но сегодня вспоминается все больше хорошее. Ираида Ивановна пережила всех своих подруг, но есть же подружки дочери, которые тоже спешат ее поздравить.



Комментариев: 0