Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 20 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, без осадков8 ... 10 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На юге Волгограда жильцы боятся оказаться под завалами своего дома

23.03.2021 16:30

Около 1,5 тысяч жителей региона в 2020 году смогли решить квартирный вопрос благодаря региональному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда». Тем не менее, помощь приходит не ко всем. Так, жители аварийной двухэтажки в Красноармейском районе уже не первый год вынуждены существовать в самых непростых условиях.
- Здесь проходил ребенок. Только прошел, отвалился кусок штукатурки – огромный, тяжелый кусок.
Наталья Леонова - одна из немногих, кто задержался в доме на улице Панферова. Все, кто имел финансовую возможность, съехали на съемное жилье. Для оставшихся жизнь в аварийной двухэтажке оборачивается каждодневным коммунальным мраком. За который приходит квитанция примерно в 3 тысячи рублей.
Любовь Мамедова, жительница дома: «Сегодня просыпаемся утром, опять всё пообвалилось. И так каждый день происходит. Сейчас, на последнее время, каждый день обрушения происходят. Мы боимся уже жить. Мер никаких не принимается. Они придут, посмотрят, а стены стоят, ну и пускай стоят стены, значит, еще можно жить».



Под словом «они» Любовь Мамедова подразумевает чиновников и представителей различных контрольных инстанций. В переписку с ними семьи из бывшего общежития вступили много лет тому назад. Но вопрос с места не сдвинулся, зато угроз стало в разы больше.
- Вот здесь я стояла и готовила, провалилась плита. Мы попросили людей, чтобы нам туда камень вовнутрь накидали. Заложили плиту, а доски положили, чтобы мы не провалились.
Плиту, к слову, используют не только для приготовления пищи, но и для подтопки помещений. Централизованного отопления не хватает. Впрочем, дело даже не в батареях. Половина квартир заброшена. Окна забиты чем попало. Даже старожилы не припомнят, чтобы здесь проходил капитальный ремонт.
Регулярный прорыв труб, обвал стен, мыши, тараканы, плесень, грибок. Сложно перечислить все проблемы дома № 50 по улице Панферова. Жильцы переживают, что здание попросту рухнет, и они не дождутся расселения.
Необходимость сноса двухтажки подтвердила специализированная организация, которая этот дом обследовала. Еще в 2014 году здание поставили в очередь на расселение. Это 2023 год. Вот только выстоит ли барак, не сгорит ли от обнаженной проводки или постоянного перегруза сети - большой вопрос.



Комментариев: 0