Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Юлия Демяшина – 14 лет за рулем такси

22.03.2021 11:00

Быстро, комфортно, а главное, безопасно. Сегодня такси одна из самых востребованных услуг у горожан. При этом все чаще за рулем авто можно встретить женщину. В Международный день таксиста мы пообщались с водителем, которая на протяжении 14 лет работает в таксопарке.
Осмотр железного коня перед началом работы для Юлии Демяшиной обязательная процедура. За 14 лет в службе такси чего только не случалось на дорогах, поэтому к автомобилю относится, как к настоящему напарнику – не раз выручал. Максимально комфортные условия создает для пассажиров: чистый салон, свежая вода, салфетки. Женщина-водитель даже дорогу может сделать уютной.



Юлия Демяшина, водитель такси: «Обязательно должна быть в работе вода с полотенцами одноразовыми. В жизни бывает все, и с пассажирами бывает разное. Приходится дать умыться, обтереться. Сел, поехали дальше, все хорошо».
Попасть в службу такси Юлии помог случай, а может, и судьба. Устроилась, чтобы отточить навыки вождения. А в итоге встретила будущего мужа. Он сел в такси как пассажир. С тех пор вместе уже 10 лет.
Основная работа Юлии – воспитатель в детском саду для ребят с нарушениями зрения. Трудовой путь начала в 19 лет. Сейчас за плечами педагога уже 32 года стажа.
Юлия Демяшина, водитель такси: «Там я, можно сказать, отдыхаю по всей программе. Для меня дети (неважно, сколько их: 20, 30, 10), я туда прихожу, заряжаюсь от них этой энергией, а они – от меня. И что бы у тебя не произошло, ты всегда веселый, что на одной работе, что в такси на второй».
Совмещать две такие разные профессии сложно, но при грамотном планировании возможно, говорит Юлия. Тем более что в общении с клиентами помогают и педагогика, и навыки спасателя, экскурсовода, и даже психолога. Выйти на контакт помогает и песня.
– Вы знаете, люблю петь за рулем, и поют вместе со мной пассажиры. И самое интересное – даже за это чаевые дают. Молодец, говорят, нравится.
Среди клиентов Юлии есть и постоянные. Пассажиры особенно ценят ее за аккуратность и грамотность вождения.
А ведь еще каких-то 10 лет назад многие пугались женщины в такси, вспоминает автомобилистка. Некоторые мужчины и вовсе отменяли поездку. Но Юлия Демяшина, как и десятки других дам за рулем, доказала: на дороге все равны, и главное здесь не пол, а знания и соблюдение правил.



Комментариев: 0