Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

МФЦ расширяет перечень налоговых услуг

22.03.2021 10:50

Новая структура налоговых органов заработает в регионе с 1 апреля. В частности, будут упразднены территориально-обособленные рабочие места в межрайонных инспекциях Федеральной налоговой службы России. Сокращенно их называют ТОРМы. Решение принято в связи с развитием цифровых технологий и переводом налогового администрирования в электронный формат. Прошлый год в сложной эпидситуации показал востребованность бесконтактного получения услуг. Не пострадают ли при этом люди, которые пока не дружны с современными технологиями?
ТОРМ в Дубовке, как и везде, небольшое помещение в одном из административных зданий. В территориально-обособленных рабочих местах муниципалитетов региона 1–2 специалиста помогали сельским жителям разобраться в налоговых вопросах. Теперь такие подразделения упраздняются.



Александр Егоров, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Волгоградской области: «Что касается самих инспекций, их 13 в регионе, будут продолжать функционировать в нормальном режиме, принимать налогоплательщиков в Волгограде, Волжском, Городище, Средней Ахтубе, Светлом Яре, Михайловке, Камышине и Урюпинске. В самих инспекциях изменений не происходит, сокращаются только обособленные подразделения с небольшим количеством сотрудников».
В последнее время 23 услуги по части УФНС можно было получить и в многофункциональных центрах. Теперь этот перечень расширят.
Екатерина Зонова, ведущий специалист Дубовского филиала МФЦ: «По налоговым вопросам к нам можно обратиться. На данный момент налоговая служба очень востребована. Ранее по перечню оказывались 23 услуги УФНС. По заключению дополнительного соглашения у нас будет 36 услуг. Я думаю, мы справимся, люди довольны».
Жительница Дубовки Марина Сурова пришла в Дубовский филиал МФЦ заполнить заявление на льготу по земельному налогу.
– У меня два участка, имею право одну льготу получить. Давно работает МФЦ, все привыкли, девочки отвечают на все вопросы. Не нужно ходить по разным инстанциям, можно прийти сдать в одно окно.
В среднем за 10–15 минут специалисты МФЦ решают вопросы обратившихся. В связи с расширением перечня услуг по налоговой службе сотрудники проходят подготовку.
На информационном табло МФЦ уже публикуются сообщения УФНС России по Волгоградской области. Впрочем, зачастую, чтобы решить налоговые вопросы, никуда ходить не надо. УФНС стремится обеспечить возможность предоставления услуг бесконтактно. На сегодня на сайте ФНС России представлено более 60 интерактивных онлайн-сервисов для всех категорий пользователей услуг. Сервисы развиваются в соответствии с потребностями налогоплательщиков и имеют пошаговую инструкцию.
Александр Егоров, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Волгоградской области: «Совокупность этих сервисов позволяет получить 100 % услуг дистанционно. Без посещения инспекций. 2020 год показал эффективность бесконтактного взаимодействия, востребованность его. Количество услуг выросло, количество человек».
Тех, кто современные технологии в силу возраста или других причин не освоил, ждут в многофункциональных центрах. Как правило, они находятся в шаговой доступности от закрывающихся территориально-обособленных рабочих мест. А в МФЦ население дорогу знает. Только за прошлый год в эти центры предоставлено порядка 23,5 тысяч запросов для получения услуг налоговых органов.



Комментариев: 0