Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Клетском районе активно идет вакцинация от коронавируса

22.03.2021 10:50

Стационарные пункты вакцинации сейчас открыты не только в Волгограде, но и во всех районных центрах.
Клетский район – около 15 тысяч человек. Как и во многих сельских территориях, здесь в смертельную опасность ковида поверили не сразу. Однако сейчас убеждать в необходимости вакцинации жителей не нужно. Были переболевшие, в том числе тяжелые. Два месяца назад коронавирус перенесла и терапевт Светлана Савина.
Светлана Савина, врач-терапевт Клетской ЦРБ: «Для человека, у которого есть хронические заболевания, которые не в компенсации: не в нормальных цифрах сахар, не в нормальных цифрах давление, сердце не так хорошо работает, есть сердечная недостаточность, – для этих людей это смертельно опасное заболевание».



Каждый из желающих привиться проходит осмотр. 80-летняя Алла Еманова говорит: очень устала от самоизоляции, да и ношение маски дается тяжело. Женщина иногда посещает службу в храме. Вакцинируется, чтобы не рисковать.
Алла Еманова, жительница станицы Клетской: «Я хожу в церковь, и там, конечно же, люди. Приходится масочку носить, а мне тяжело, я задыхаюсь. Меня обнадежили: сделают прививочку и снимут масочку. Для меня это счастье. Если бы знала раньше, я бы скорей пришла».
Чтобы все пенсионеры, а они в группе риска, могли посетить прививочный пункт, районная больница совместно с социальной службой организовала бесплатную доставку. Транспорт рассчитан, в том числе, на маломобильных пациентов.
Анна Акимова, специалист Клетского центра социального обслуживания населения: «Не везде ходит транспорт, который может доставить желающих. А это бесплатно, комфортабельно доставляют на прививку. Всем нравится. Связываемся с пенсионерами и договариваемся, когда им удобно, привозим их сюда».
Нина Колодкина, и.о. главного врача Клетской ЦРБ: «Вакцинация проводится вакциной «Гам-КОВИД-вак» с 3 февраля 2021 года. Поступило к нам 818 доз. В настоящее время привилось 583 человека».
В район придет еще несколько тысяч доз вакцины, чтобы привить 60 % взрослого населения.
Виктор Агеев, житель станицы Клетской: «Я пришел со своей семьей, также мои родители собираются привиться на днях буквально. Среди своих работников я провожу беседы, и у меня многие уже привились».
Впереди старт весенних полевых работ. Чтобы успеть вакцинировать жителей отдаленных поселков, ЦРБ намерена задействовать мобильный ФАП из соседнего Серафимовичского района. Задачу нарастить темпы вакцинации на неделе поставил губернатор. На заседании оперативного штаба Андрей Бочаров подчеркнул: несмотря на стабилизацию обстановки с ковидом, расслабляться рано. Создание так называемого коллективного иммунитета – необходимое условие дальнейшего снижения заболеваемости. Тем временем, область продолжает развитие инфекционной службы, внимание этому профилю не уделялось очень давно.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Приступить к строительству нового современного инфекционного госпиталя в Камышине. Обеспечить до конца марта текущего года готовность к работе трех дополнительных лабораторий – это Волжский, Михайловка, Камышин – для проведения ПЦР-диагностики и других современных видов исследования».
Процесс вакцинации прошли к этому моменту более 63 тысяч человек. Достичь необходимого показателя, рекомендованного Минздравом, удастся, вероятнее всего, к началу лета.



Комментариев: 0