Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцам станет доступнее лечение в федеральных клиниках

18.03.2021 17:50

Лечение в федеральных клиниках для жителей волгоградского региона станет более доступным. 18 марта на заседании профильного комитета облдумы рассмотрены изменения территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на ближайшие три года.
Бесплатную помощь в федеральных медцентрах смогут получать еще больше жителей Волгоградской области. Соответствующие изменения утверждены правительством и теперь вносятся в региональный закон. Кроме того, Росстат уточнил численность населения области. В связи с этим финансирование территориальной программы увеличивается на 905 тысяч рублей – до 41 миллиарда 25 миллионов. Это почти на 734 миллиона больше, чем в прошлом году.



Анатолий Себелев, председатель комитета здравоохранения Волгоградской области: «В связи с увеличением численности постоянного населения на 1 января 2021 года в части областного бюджета предлагается скорректировать в сторону увеличения объемы медицинской помощи».
Чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции, территориальную программу дополнили новыми положениями. Речь идет о проведении профилактических мероприятий, диспансеризации. Также в соответствии с нововведениями уточняется перечень жизненно важных лекарств. Список дополнили 11-ю позициями, в том числе, вакцинами и медикаментами для лечения COVID-19.
Наталья Семенова, председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья: «Федеральные клиники на территории Волгоградской области есть, они достаточно активно функционируют. И сейчас регион дает заказ, но финансирование идет за счет федерального фонда ОМС. С нашей точки зрения это увеличивает доступность оказания медицинской помощи для жителей Волгоградской области».
Всего в этом году в системе обязательного медицинского страхования на территории области будет работать 181 лечебная организация.



Комментариев: 0