Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 20 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, без осадков8 ... 10 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Из Волгоградского перинатального центра выписали четверняшек

18.03.2021 16:50

Молодую маму Викторию Маркович, которая в январе родила четверых малышей, выписали из перинатального центра. Богдан, Кирилл, Дмитрий и Роман – так теперь уже многодетные родители назвали сыновей. Мальчики родились недоношенными. Два месяца они были под присмотром неонатологов.
У каждого малыша свой характер, но в этот особенный день ведут себя, как настоящие джентльмены. И костюмы – под стать мероприятию. Выписка четверняшек – большое событие не только для семьи, но и для всего перинатального центра.
Самые яркие моменты последних месяцев. На память останутся фотографии, которые удалось сделать в перинатальном центре. Эмоции сдержать сложно, ведь все произошло так быстро. Виктория рассказывает, планировали третьего. Хотели мальчика, а получился целый квартет. Новость стала большой неожиданностью для семьи, в которой глава трудится в локомотивном депо, а мама – в сетевом магазине. Беременность была сложной, на 30-й неделе врачи сделали кесарево сечение, операция прошла успешно.



Александр Кобец, заместитель главного врача по педиатрической помощи Волгоградского областного перинатального центра № 2: «Мама молодец. Мама кормила детей грудным молоком всех, и молока хватало. Детки прибавляли в весе, и мы их выписываем с весом. Самый большой – 3300, самый маленький – чуть больше 2 килограммов, но он кушает больше всех».
Процесс кормления даже спустя два месяца в роддоме вызывает опасения.
Виктория Маркович, многодетная мама: «Наверное, самое тяжелое, хотя сейчас уже не так тяжело, когда перед кормлением сразу четверо начинают плакать. Я первый раз была в шоке, когда они все заплакали. Одного руками катала, другого ногой пыталась успокоить. Бутылочки всем дала, и они успокоились».
И пока четверых братьев одевают, собираются самые близкие в ожидании знакомства с малышами.
Для перинатального центра это вторая четверня за пять с лишним лет. Уникальный случай, который встречается крайне редко.
Андрей Середин, заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Волгоградского областного перинатального центра № 2: «Много лет мы оказываем помощь. Более 30 тысяч родов проведено в перинатальном центре. Ежегодно около 5 тысяч младенцев появляется у нас».
Семья Маркович увеличилась вдвое: теперь не четыре, а восемь членов семьи. Соответственно, и поддержка от государства будет очень кстати.
Алексей Завражин, заместитель председателя комитета социальной защиты населения Волгоградской области: «Мы уже поработали с семьей, и наши специалисты находятся на связи практически с самого рождения. Мы уже помогли оформить документы и назначить выплаты, которые положены в рамках действующего законодательства».
Чтобы забрать малышей домой, едва хватило рук. На помощь родителям спешат старшие сестренки. И вот теперь семья наконец воссоединилась.



Комментариев: 0