Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Россияне смогут получить налоговый вычет на фитнес

18.03.2021 14:20

Волгоградцы начинают марафоны стройности. Готовясь к предстоящему сезону отпусков, садятся на диеты, приобретают абонементы в спортивные и фитнес-залы. Последнее – удовольствие не из дешевых. Однако уже скоро посетителей оздоровительных клубов может стать существенно больше. Госдума в первом чтении одобрила законопроект, который позволит получить налоговый вычет за оплату физкультурно-оздоровительных услуг. Таким образом, часть расходов на занятия спортом можно будет компенсировать за счет государства.
Утомительные силовые нагрузки сменяют кардиотренировки. Волгоградка Валерия Иванникова постоянным посетителем тренажерного зала стала совсем недавно. Но силе ее мотивации можно позавидовать. Девушка намерена не просто укрепить тело – добиться фигуры мечты.



Валерия Иванникова, жительница Волгограда: «Я ходила, потом бросала. Лень было, то еще что-то. А сейчас я взялась все-таки серьезно ходить в зал, чтобы добиться серьезных результатов. Мне очень нравится с тренером заниматься, я уже вижу какие-то результаты. И верю, что будет лучше».
В период действия коронавирусных ограничений спортивные залы переживали сложные времена: сначала приходилось просто отказывать клиентам, затем пускать на занятия в масках. Однако не все были к этому готовы. Только сейчас сфера восстанавливается. Средняя заполняемость фитнес-клуба сейчас больше сотни человек в день. Однако возможности таких организаций куда более широкие.
Мотивировать россиян к здоровому образу жизни и при этом сделать тренировки доступнее решили в правительстве. Законопроект о предоставлении социального налогового вычета на фитнес уже прошел первое чтение в Госдуме. По замыслу авторов, вернуть можно будет 13 % от годовых расходов на тренировки. Максимальный объем – 120 тысяч рублей. Эта возможность может появиться уже в январе 2022 года.
Виктория Кадацкая, управляющая сетью фитнес-клубов: «Мы уже сотрудничаем с многими государственными учреждениями, институтами волгоградскими. И вот на примере этих организаций можем сказать, что люди с воодушевлением воспринимают какое-то частичное финансирование своей организацией и ходят с удовольствием, посещают тренажерные залы, бассейны и т.д. Потому что, действительно, бывает ситуация, когда у людей просто возможностей финансовых нет на посещение фитнес-клубов».
Минспорта России составит список организаций и индивидуальных предпринимателей, на чьи услуги вычет распространится. Возвратить средства можно будет, предоставив документы на оплату тренировок – копию договора или кассовый чек. Это дополнит уже действующие в стране механизмы возврата вычета.
Александр Егоров, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Волгоградской области: «Мы напомним, что воспользоваться правом на вычет могут наши граждане, которые понесли в отчетном году затраты на покупку жилья, лечение, приобретение медикаментов или образование. Я думаю, что граждане, которые пожелают получить налоговый вычет, также оценят удобство нашего сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Поскольку этот сервис позволяет сформировать и отправить не только декларацию, но и заявление на возврат налога на доходы. Также отследить статус приема и проверки декларации».
Госдума предлагает распространить налоговый вычет и на секции для детей – усыновленных и подопечных. Это популяризирует ЗОЖ и придаст дополнительный стимул спортивным учреждениям.



Комментариев: 0