Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волжанин будет представлен к награде за спасение тонущих детей

18.03.2021 10:00

Воскресная прогулка обернулась настоящей спецоперацией. Серьезный выбор пришлось сделать волжанину Валерию Данилову: гуляя по берегу Ахтубы, он увидел, что под лед провалились трое ребят. Времени на размышления не было.
– Даже не думал, что я вот так окажусь случайно на месте происшествия, что от моих действий будет зависеть жизнь людей.
В тот день, 14 марта, Валерий прогуливался по берегу реки, слушал аудиокнигу. Случайно боковым зрением заметил странную суету посреди водоема. В полынье оказались мальчишки. Старшему, как потом выяснилось, было всего 10 лет. Не раздумывая, волжанин бросился на выручку. Схватив на берегу большую ветку, ползком добрался до ледяной полыньи.
Валерий Данилов, житель Волжского: «Когда вытаскивал второго парня одной рукой, я его за руку, получается, держал, второй я уже схватился за деревяшку, которой изначально их вытаскивал. Ну и сам в какой-то момент провалился под лед, пока его вытаскивал».




В это время года водоемы таят огромную опасность: толщина льда при переменчивой температуре недостаточна, чтобы выдержать вес человека, даже если это ребенок. Но, вероятно, на ребят подействовал пример безрассудных рыбаков, которые ведут подледный лов на Ахтубе до самого тепла. Вот только в этом трагическом случае повезло не всем: Валерий успел вытянуть из полыньи двоих. К месту подоспели экстренные службы, вызванные прохожими, но одного из тонущих, семилетнего мальчика, в итоге спасти не удалось. Мысль о том, что жертв детской шалости могло быть больше, не оставляет сегодня маму самого Валерия Данилова.
Елена Данилова, мать Валерия: «Я горжусь своим сыном, что он так поступил: не прошел мимо, не бросил их в беде».
Кристина Тараева, инспектор пресс-службы ГУ МЧС России по Волгоградской области: «Услышав призывы о помощи, он не задумываясь бросился спасать детей. Этот поступок заслуживает особого уважения, в связи с чем Валерий Данилов будет представлен к ведомственной награде – медали МЧС России «За спасение погибающих на водах».
Валерий – звукорежиссер. Это и любимое дело, и профессия. Хотя после случая на реке ему уже не раз говорили: такое бесстрашие и характер очень пригодились бы в службе спасения. Но одно другому не мешает, считает волжанин, и, чтобы поддержать кого-то в трудную минуту, не обязательно кидаться под лед.
Валерий Данилов, житель Волжского: «Помогать людям можно тоже по-разному. Даже люди, которые пишут хорошие, трогающие тексты, книги, я думаю, что это тоже помощь. Каждый, чем бы он ни занимался, может помогать людям».



Комментариев: 0