Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградским студентам-медикам вручили памятные медали за вклад в борьбу с коронавирусом

17.03.2021 18:40

17 марта в Волгоградском медицинском университете наградили будущих врачей за вклад в борьбу с коронавирусом. Они получили памятные медали от профсоюза работников здравоохранения. Студенты в период сложной эпидемиологической обстановки пришли на помощь коллегам.
Когда число заболевших коронавирусом в городе стало расти, как снежный ком, они не остались в стороне. И сегодня за их самоотверженный труд они получают награды.
Студент 6 курса лечебного факультета Александр Амосов работал в красной зоне. Летом направили помогать «тушить» вспышку коронавируса в Урюпинской ЦРБ. Студент не скрывает, страх был, отговаривали родные, но зов сердца оказался сильнее. Сегодня вспоминает, каким радостным моментом было видеть своих пациентов уже здоровыми.
Александр Амосов, студент ВолгГМУ: «Было достаточно много пациентов в тяжелой ситуации. Когда они через месяц-полтора выписывались, это просто такое чудо, и благодарность очень чувствовалась, хотелось дальше работать. В этом, понимаете, наша профессиональная радость».



Медаль за вклад в борьбу с коронавирусом получила и Алисат Масаева. С самого начала пандемии будущий врач была на передовой и сейчас не покидает свой пост. Вызвалась сама. Часами находиться в противочумных костюмах. Студентка 4 курса ни о чем не жалеет. Ведь главная задача медика - прийти на помощь. И если не сейчас, то когда - уверена Алисат.
Алисат Масаева, студентка ВолГМУ: «Я считала это своим долгом, по-другому быть не могло. Как будущий врач не считаю это каким-то подвигом. Изначально было сложновато, но то, что мы делаем, какую помощь мы оказываем пациентам, это приносило приятную усталость и придавало каких-то сил новых».
Награды за вклад в борьбу с коронавирусом получили 25 студентов медицинского университета. Все отработали в красной зоне от 3,5 до 11 месяцев.
Ирина Ерохина, председатель Волгоградской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ: «Это я вам должна аплодировать за ваше желание работать, за то, что вы помогали людям, за то, что вы пошли одними из первых в красную зону. Вам огромное спасибо за то, что вы делаете. И когда вы уже будете докторами, я думаю, что вы будете очень хорошими докторами, потому что вот здесь у вас горит сердце».
В перепрофилированных под ковид медицинских учреждениях в пик пандемии тысячи студентов трудились бок о бок с преподавателями. Многие уезжали на помощь в районы области, чтобы спасти от коварной болезни как можно больше людей.



Комментариев: 0