Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 14 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область готовится к безаварийному пропуску весеннего половодья

17.03.2021 15:30

Безаварийный пропуск паводковых вод и подготовка к пожароопасному периоду – эти темы стали главными на заседании Совета при полномочном представителе Президента России в ЮФО Владимире Устинове. Участие в видеоселекторном совещании принял губернатор Андрей Бочаров.
В своем докладе глава региона подчеркнул, в этом году метеоусловия и гидрологическая обстановка в регионе находятся в пределах среднемноголетних значений. Паводковая ситуация в бассейнах рек Волги и Дона контролируемая. Однако в случае неблагоприятного развития ситуации существует опасность подтопления территорий восьми районов области. В этой связи в регионе реализуется целый комплекс мер. Сейчас спецкомиссии проверяют муниципальные образования на готовность к безаварийному пропуску весенних вод.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «В целях предупреждения мы реализуем комплексный план мероприятий по подготовке к паводкоопасному сезону и пропуску весеннего половодья и паводков 2021 года. Сформирована необходимая и достаточная группировка сил и средств; уже проведены две межведомственные штабные тренировки. Организована работа 30 гидрологических постов Росгидромета – готовы к развертыванию дополнительные муниципальные посты. Для устранения возможных ледовых заторов подготовлены пиротехнические средства. В областном бюджете, в бюджетах муниципальных образований создан необходимый резерв финансовых средств, сформированы достаточные запасы материально-технических ресурсов».



Регион сейчас активно готовится и к пожароопасному периоду. По данным на начало года, количество возгораний снизилось более чем на 50 %. Проводится работа с населением. Людей информируют о соблюдении противопожарных правил. Губернатор подчеркнул, Волгоградская область выполняет задачу по стопроцентному прикрытию территорий региона от огня.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «По вопросам противопожарной безопасности: мы выполняем вашу задачу по 100-процентному прикрытию территории области от огня. По итогам 2020 года мы вышли на 92 %. За 2021 и 2022 год будет прикрытие полностью – 100 % территории Волгоградской области».



Комментариев: 0