Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 14 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы будут сдавать экзамен на водительские права по-новому

17.03.2021 14:20

С 1 апреля волгоградцы будут сдавать экзамен на водительские права по-новому. «Змейка», «Эстакада», «Параллельная парковка», которые раньше нужно было выполнять на экзаменационной площадке, уйдут в прошлое. Теперь все навыки вождения госавтоинспекторы будут проверять в реальных дорожных условиях.
Теория, площадка, город – все главные испытания для получения водительских прав позади. Осталось только сделать фото на документ. Получение водительского удостоверения для Ирины Антоновой большое событие, к которому она тщательно готовилась. Об изменениях, которые скоро произойдут в процедуре сдачи экзамена, слышала.
Ирина Антонова, жительница Волгограда: «Узнала о правилах в МРЭО, когда приезжала на сдачу экзамена. Эти правила достаточно хорошие в том плане, что мы все задания выполняли на площадке, теперь можем сразу выполнять в городе».
Все новые правила коснутся только практической части экзамена.



Юрий Макаров, подполковник полиции, начальник межрайонного экзаменационного отдела ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области: «Что они подразумевают в этом изменении. Если по старому регламенту человек сдавал два практических экзамена, где были включены элементы площадки и езда по городу, то в данном изменении будет все в одном этапе. Сразу будут использоваться элементы площадки при вождении в черте города».
В ГИБДД уверены, что поправки в первую очередь отразятся на работе инспекторов. Они будут сидеть на переднем сидении рядом с водителем. Раньше это место занимал инструктор автошколы.
Семен Мартынов, начальник отделения МЭО ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области: «Естественно, это немного усложнит нашу деятельность, но это на первое время. Мы уже проводим практические занятия с инспекторским составом, для того чтобы накатать тот минимум, который необходим для приема экзамена».
Инспекторы считают, что таким образом водитель не сможет запомнить маршрут, зато отработает обязательные навыки в реальных дорожных условиях: разворот, движение под углом от 8 до 16 градусов (бывшая эстакада), парковка в прямом, заднем и перпендикулярном направлении. Специалисты считают, все это поможет лучше выяснить реальный уровень подготовки будущих автомобилистов.



Комментариев: 0