Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 20 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, без осадков8 ... 10 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

Прокуратура проверяет обрушение фронтона мельницы Гергардта

17.03.2021 12:40

В центре Волгограда обрушился фронтон знаменитой мельницы Гергардта.
Часть стены исторического здания упала накануне. На теперь уже утраченной кладке была высечена фамилия Александра Гергардта – владельца мельницы. Большинство кирпичей упали внутрь здания, но несколько оказались со стороны улицы. Их убрали рабочие. Прокуратура намерена выяснить все обстоятельства происшествия и дать правовую оценку.
Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ: «Прокуратурой Волгоградской области организована проверка в связи с обрушением фронтона мельницы Гергардта, входящей в состав музея-заповедника «Сталинградская битва». В ходе надзорной проверки будет дана правовая оценка достаточности принимаемых мер по сохранности указанного объекта культурного наследия. По результатам проверки, при наличии оснований, будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования».
В комитете охраны объектов культурного наследия администрации региона прокомментировали, что руины мельницы регулярно обследуют специалисты. Согласно полученным данным, сейчас разработан проект консервации объекта. Кроме того, в 2020 году проведена комплексная оценка текущего состояния, определена стоимость работ по ремонту и реставрации, также разработан план-график на подготовку проектно-сметной документации для выполнения ремонтно-реставрационных работ на памятнике.




Комментариев: 0