Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 14 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Комсомольский и Городской сады Волгограда ждет масштабная реконструкция

16.03.2021 10:00

Горсад и Комсомольский сад ждет преображение. Архитекторы в деталях представили концепцию благоустройства в центре Волгограда.
Авторы постарались объединить два пространства в одно. При этом каждая из зон будет нести свою смысловую нагрузку. Прогулочная зона с зелеными аллеями, местами для отдыха и посиделок с семьей отведена Комсомольскому саду. Концепция предполагает обустройство вдоль улицы Коммунистической аллеи французских парков, которая приведет посетителей к японскому саду и зданию пожарной каланчи.
Дмитрий Селивохин, главный архитектор «ВЯЗа»: «Здесь очень хорошо работает триада Царицын-Сталинград-Волгоград. Это такое центровое, связующее место. Поэтому мы здесь разместили три этих больших светильника. Планетарная система появляется. Она чем-то напоминает города Утопии Томаса Мора. Три больших светильника, каждый ассоциируется - Царицын-Сталинград-Волгоград».
Полной противоположностью станет пространство Горсада. Здесь появится развлекательный кластер с детской зоной, веревочным городком, площадками для йоги, воркаута. Рядом будут созданы специальные воркшоп-зоны с оборудованными местами для подзарядки телефонов и точками Wi-Fi. По улице Ленина планируется создать водную аллею, которая приведет гостей парка к пруду с навесом.



По замыслу урбанистов, благоустраиваемая территория станет еще одним звеном так называемого паркового кольца в центре Волгограда, куда уже входят Аллея Героев, верхняя терраса Центральной набережной, Александровский сад и собор Александра Невского.
Сергей Островский, житель Волгограда: «Это самая сложная территория в городе, потому что она является местом захоронения в городе. Она представляет собой место, где собранно множество объектов культурного наследия, которые находятся под государственной охраной. И любые работы должны начинаться с такого проектирования, с согласованием с соответствующим комитетом, чтобы здесь ничего не нарушить, не упустить, не стереть историю, а сделать это удобным для жителей и горожан».



Комментариев: 0