Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Самострой по улице Быстрова могут легализовать

16.03.2021 10:00

Жильцы самостроя по улице Быстрова в Кировском районе Волгограда смогут сохранить свои квартиры. Муниципалитет совместно с жителями сделал очередной шаг на пути сохранения многоквартирного дома.
Подписано постановление администрации Волгограда о приведении земельного участка в соответствие с фактическим использованием. Граждане приобрели жилье в двухэтажном доме, возведенном на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства. Дом разделен на два блока и оборудован раздельными входами. Согласно документам, недобросовестный застройщик не получал разрешение на строительство и разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Действующее законодательство рассматривает подобные объекты как возведенные самовольно, они подлежат сносу. Таким образом могут пострадать добросовестные приобретатели квартир.
Администрация Кировского района вместе с собственниками проводит работу по сохранению этого дома. Уже была проведена процедура публичных слушаний, местные жители одобрили внесение изменений, также подписано соответствующее постановление. В ближайшее время состоится судебное заседание, в рамках которого будет назначена специализированная экспертиза, которая должна установить, что строение пригодно для проживания и не представляет угрозу для жизни и здоровья людей.




Комментариев: 0