Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 20 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, без осадков8 ... 10 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде обсудили развитие системы подготовки кадров для региональной экономики

15.03.2021 18:00

О потребностях региональной экономики в квалифицированных кадрах говорили 15 марта на площадке Волгоградского государственного технического университета. Участие в заседание ректората приняли также представители региональной власти и руководители предприятий.
Речь шла о том, что несмотря на ряд сложностей, связанных с распространением коронавируса, промышленность Волгоградской области выполнила поставленные задачи - индекс производства составил 99,3 %. Основное внимание уделили кадровому вопросу - потребность в специалистах с высшим образованием в промышленном производстве сегодня составляет более 16 тысяч человек. Наибольшая потребность - в машиностроительном комплексе, металлургии и химическом комплексе. Говорили также о престиже рабочих профессий, цифровизации промышленного производства, о поддержке молодых специалистов.
Дмитрий Локтионов, председатель комитета по труду и занятости населения Волгоградской области: «Уже на стадии старших курсов работодатель начинает искать себе достойных кандидатов на работу. Многие работодатели даже готовы оплачивать некую стипендию, конечно же, на договорной основе. Заключают договоры на подготовку соответствующего специалиста для конкретного работодателя. Вопрос поиска достойного работника становится всё более и более краеугольным вопросом для всех работодателей».



Сергей Четвериков, руководитель предприятия: «На конкурентном рынке мы постоянно должны демонстрировать положительную динамику, показывать скорость принятия решений, добиваться результатов, а без трудовых коллективов, без специалистов, без руководителей, кто ведёт и организует эту работу, обойтись просто нельзя. Поэтому специалисты нужны всегда. Кстати, более половины профессий, которые готовятся здесь, в университете, востребованы на нашем заводе».



Комментариев: 0