Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 20 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, дождь13 ... 15 °С
ветер В,
5 - 7 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Свитера волгоградского производства популярны в России и за рубежом

15.03.2021 10:50

Зима прощается с нами неохотно. Добавить тепла помогут вещи, сделанные с любовью. Всего три года волгоградка Таисия Безмельницына занимается созданием трикотажных изделий. Оригинальные и уютные свитера волгоградского производства уже оценили модницы как в России, так и за рубежом.
– Этому аппарату ему 41 год. Еще с советских времен. Потрясающая красавица. Делает чудесные юбки плиссе, чудесные джемперы тоненькие.
Для машины-ветерана нашлось дело в наши дни в маленьком цехе по изготовлению трикотажных изделий. Приобрести оборудование было непросто, рассказывает хозяйка Таисия Безмельницына. Еще сложнее найти мастериц, которые будут воплощать ее идеи в жизнь. Начала свое маленькое дело с нуля три года назад. Найти своего покупателя помогли соцсети.



Таисия Безмельницына, предприниматель: «В период пандемии получилось с помощью государства сделать сайт, доделать, оформить, запатентовать название. Планирую сделать сертификацию наших изделий».
Маленький бизнес – ее большая любовь. Почему Таисии так интересно создавать именно свитера?
– Это улица, это любимое, в это можно закутаться. Это просто тепло.
На ее счету десятки оригинальных моделей. Сейчас особенно популярен меланжевый свитер, в котором собрано до десяти оттенков. Первый получился, можно сказать, случайно.
Таисия Безмельницына, предприниматель: «Часто остаются маленькие бобины от больших свитеров. Думала, соберем бобинки и свяжем для меня свитерок, который будет мой. Сделали такой свободный, хулиганский, объемный, сделали спущенные петли».
Или вот вещь с надписью на рукаве по-английски «Я могу». Такая же – у нее на руке. Эту надпись Таисия сделала в очень важный для себя момент. Дело начинала с компаньоном. Обстоятельства сложились так, что продолжать пришлось самостоятельно, при том что опыт и средства были в дефиците. К делу подошла серьезно. Как его вести, учится до сих пор. Результат – новые модели и заказы, в том числе, из-за рубежа. Свитеры Таисии Безмельницыной носят звезды российского кино. Уже на вешалке – новые идеи.
– Новая модель, сделали трансформером. Есть горлышко и горловина, можно надеть сверху и, как маской, прикрыть лицо.
Что-то подсказывают клиенты, какие-то идеи носятся в воздухе, который вот-вот станет весенним и навеет что-то свежее. Такая, казалось, простая вещь открывает безграничный простор для творчества.
– Я закрываю глаза, представляю красивые бобины, девушек на улицах не в сером, а в ярком. Вдохновение тут же приходит.



Комментариев: 0