Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Год #МыВместе: Волгоградский областной союз женщин пришел на помощь землякам

15.03.2021 10:50

Всероссийской благотворительной акции #МыВместе исполнился год. С марта 2020 года тысячи добровольцев по всей стране помогали людям, которые из-за пандемии оказались в трудной жизненной ситуации. С самого начала проекта к нему присоединились представительницы Волгоградского областного союза женщин.
Весна-2020. Пустые улицы. Страх перед невидимой, но такой опасной угрозой. Римме Борисовне Второвой на девятом десятке лет жизни пришлось на себе прочувствовать, что такое пандемия и самоизоляция.
– Больше всего не хватало общения. Мы не могли выйти в магазин, в аптеку за лекарством.



В самое тяжелое время на помощь к Римме Борисовне, как и к тысячам наших земляков, пришли волонтеры из Волгоградского областного союза женщин.
Римма Второва, жительница Красноармейского района: «Приезжали. Сначала позвонили, спросили, чтобы мы были дома, чтобы нам вручить. И привезли продуктовые наборы, но там не только продуктовые были наборы – и лекарства, и все. Нам очень хорошо помогли волонтеры и Союз женщин. Мы очень благодарны Черняевой Нине Алексеевне, ее коллективу».
Ежедневно волонтеры посещали сотни адресов. Они соблюдали все меры предосторожности, приносили продукты, лекарства, средства гигиены и эпидемиологической защиты. Для многих помощь добровольцев была бесценной. Люди не скрывали эмоций. Особое внимание в своей работе Волгоградский областной союз женщин, конечно, уделял пожилым жителям региона.
Инна Илюшина, председатель отделения Волгоградского областного союза женщин в Красноармейском районе: «Бабушки, дедушки. Вы знаете, в День Победы настолько было жителям приятно, и мы видели эту обратную связь. Более уязвимой оказалась категория 65+. Это наши родители: папы, мамы, бабушки, дедушки».
Акция #МыВместе охватила весь регион. Только жители Волжского от областного союза женщин получили 2,5 тысячи продуктовых наборов. Активисты до сих пор получают слова благодарности.
Работа во время пандемии требовала от волонтеров не только времени и сил, но и, конечно, смелости. И вновь общая угроза показала, что в трудный час сотни людей готовы идти на помощь ближним.
Светлана Винокурова, председатель отделения Волгоградского областного союза женщин в Волжском: «Мы те люди, которые оказались причастны к этому благому делу. Чувство огромной гордости за то, что такая акция вообще осуществима, что можно всем миром помочь людям».
Обязательно нужно понимать, что участие в акции #МыВместе сводилось не только к конкретной адресной помощи. Она была бы невозможна без поддержки людей, занятых в самых разных сферах.
Светлана Татаринова, помощник главы администрации городского округа – город Камышин: «Очень активно помогали и организации, и предприятия города. Помогали и компании такси, и волонтерские центры, и просто предприниматели».
Участницы Союза женщин провели большую организационную работу.
Наталья Ефимова, директор центра «Планета молодых»: «Кто-то может выделить один час, кто-то может вечером, кто-то – в выходные. У кого есть машины, могут в разное время. Нужно было все эти ниточки между собой переплести».
Всего помощь от Волгоградского областного союза женщин в самые тяжелые дни пандемии и самоизоляции получили 30 тысяч жителей региона.
Нина Черняева, председатель Волгоградского областного союза женщин: «Наша женская организация с самого первого дня присоединилась к всероссийской акции #МыВместе. В нашей России живут замечательные люди и замечательные женщины. И когда какая бы беда не случилась в России, мы вместе победим любую».
Сегодня эпидемиологическая ситуация в регионе стабилизируется. Но угроза еще не миновала, пандемия продолжается, как и акция #МыВместе. На сайте проекта мывместе.рф каждый может предложить свою посильную помощь и стать волонтером.



Комментариев: 0