Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 14 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские общественники готовятся к выборной кампании

12.03.2021 16:00

На базе Общественной палаты Волгоградской области начал действовать штаб по наблюдению за выборами в единый день голосования 19 сентября. Задача – обеспечить максимальную открытость и прозрачность процесса.
Обеспечить открытость и прозрачность голосования – Общественная палата Волгоградской области начала подготовку к выборам. Для этого планируется обучить более четырех тысяч активистов. Уже в сентябре они отправятся на полторы тысячи избирательных участков.
Татьяна Гензе, председатель Общественной палаты Волгоградской области: «Чтобы была возможность включения общественников в процедуру наблюдения, для этого нужно пройти обучение. Обучение не длительное, в течение двух дней. Оно возможно в проведении семинаров в режиме онлайн, оффлайн, с учетом той обстановки, которая будет в регионе».
Для членов общественных организаций эта работа не в новинку. Каждый год набираются тысячи активистов, которые готовы следить за ходом голосования.



Геннадий Долженко, член Общественной палаты Волгоградской области, член правления ВООО «Союз «Чернобыль»: «Мы отправляем регулярно от 50 до 60 человек. Желающие у нас всегда есть, которые хотят участвовать качественно, добросовестно, особенно в районах области».
Пандемия и связанные с ней запреты могут внести коррективы и в ход выборного процесса. Голосование может продолжаться как один день, так и несколько. Окончательное решение пока не принято. Как говорят специалисты Центризбиркома, рассматривается вариант голосования до трех дней.
Виктор Черячукин, председатель Избирательной комиссии Волгоградской области: «Мы понимаем, что голосование в течение нескольких дней – это дополнительная серьезная нагрузка как для организаторов выборов, так и для наблюдателей. Избирательная комиссия со своей стороны сделает все возможное, чтобы обеспечить прозрачность избирательного процесса и возможность в соответствии с законом всем наблюдателям – не важно, будут ли они работать от общественной палаты, политических партий, кандидатов – наблюдать за ходом голосования и за подсчетом голосов».
На заседании регионального общественного штаба обсуждались вопросы организации выборов на территории региона. В состав организации вошли члены палаты, эксперты в области избирательного права и процесса, а также политологи, юристы, журналисты. К работе на самих выборах привлекут активистов, общественных организаций и просто неравнодушных граждан. Отдельных наблюдателей направят и политические партии. Как говорят эксперты, чем больше людей будет следить за ходом голосования непосредственно на участках, тем меньше возможностей для различного рода провокаций.
Михаил Битюцкий, председатель комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области: «Мы все очень многое ждем от этих выборов, понимаем, что роль и значение Государственной Думы в связи с изменениями в Конституцию значительно возрастает, полномочия возрастают. И в этой связи крайне важно, чтобы выборы, которые ждем мы, наша страна, наше общество, прошли прозрачно, легитимно, открыто».
Для обеспечения большей прозрачности и удобства голосования будут использоваться комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы), применяться технология изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с QR-кодом. Граждане также смогут воспользоваться механизмом «Мобильный избиратель».



Комментариев: 0