Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 14 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«Лидер России» Руслан Морозов представил концепцию благоустройства центра Волгограда

12.03.2021 15:00

Победитель конкурса «Лидеры России» Руслан Морозов представил концепцию реконструкции и благоустройства центра Волгограда главе города Виталию Лихачеву. Измениться должны сразу три общественные территории. При этом главная задача – создать практику, благодаря которой пространство будет окупать себя само, не нагружая городской бюджет.
Десятки троп, сотни скамеек и светильников, а также тысячи зеленых насаждений. Несколько тематических зон, скверов и аллей. Именно так специалисты центра компетенции видят будущий облик Волгограда. При этом главным ориентиром при планировании является самоокупаемость – территория должна содержать себя сама. Секрет прост: пространство необходимо сделать уникальным, тем самым привлекая как туристов, так и предпринимателей.
Руслан Морозов, победитель конкурса «Лидеры России – 2020»: «Хотелось получить некую лучшую практику на примере города-героя Волгограда по благоустройству данных территорий, которую действительно можно потом было бы взять любому другому муниципальному округу и реализовать у себя в регионе. Эти территории действительно можно было бы благоустраивать по всей России с точки зрения их последующей привлекательности. Действительно, в каждом регионе появилась бы такая дополнительная не одна площадка социально значимая и интересная».



По словам архитекторов, территорию планируют визуально разграничить на несколько зон, которые будут удобны для всех категорий горожан. При создании современного места отдыха особое внимание – к историческим деталям.
Виталий Лихачев, глава Волгограда: «Каждый сквер, каждая новая территория должна иметь свою историю. Она должна быть не похожа на вторую, но в то же время в городе должны быть приняты, и в архитектурном сообществе это уже есть, некие стандарты благоустройства. Это что касается вкуса: какая должна быть плитка, какие должны быть малые формы, какие должны быть фонари. Но все это должно быть увязано определенной историей».
В приоритете также детские и спортивные площадки, а также специальные места для проведения различных мероприятий. Территории будут развивать и экономический потенциал – запланировано и создание пространств, которые можно использовать как ярмарки. Кстати, за благоустройство Сурского сквера и городского детского парка выступали и сами волгоградцы. Эти объекты выбрали путем голосования на сайте администрации города.
Когда эти территории обретут новый облик, городской детский парк, Комсомольский сад и Сурский сквер станут неотъемлемой частью единого паркового кольца, которое последние годы так активно создают власти города.



Комментариев: 0