Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров провел выездное совещание по развитию поймы Царицы

12.03.2021 12:30

На главной площадке масленичных гуляний, в пойме Царицы, завершаются приготовления к празднику. Обустроенной территории, которая уже стала любимым местом досуга волгоградцев, региональная власть уделяет особое значение. Губернатор Андрей Бочаров провел выездное совещание по вопросам развития поймы реки Царицы.
Зима загостилась. Подходит время проводить ее официально. В данном случае, по народным традициям. В Волгограде основные масленичные гуляния развернутся в парке у музея «Россия – моя история».
Фигура Масленицы, монтаж которой ведется с начала недели, получилась и широкой и высокой. И макияж готов. Ее начали одевать в русский народный сарафан. Цвет, обещают, будет самый что ни на есть весенний.





Всех желающих здесь ждут 14 марта с полудня до 17:00. Скучать не дадут. Будут блины, песни-пляски, мастер-классы для мастериц и модниц, состязания для силачей и ловкачей, забавы и конкурс Маслениц. Ход подготовки к празднику оценил губернатор Андрей Бочаров. Благоустройство территории, которая долгие годы пребывала в запустении, началось в 2016 году по его инициативе. В создании современного общественного пространства активное участие принимала волгоградская молодежь. В пойме реки Царицы уже формируется культурный кластер, включающий обновленную набережную и сквер Пахмутовой, интерактивный музей и парк, детскую железную дорогу и «Кванториум». Согласно концепции развития, в ближайшее время благоустройство должно пойти дальше – за мост.
Виталий Лихачев, глава Волгограда: «Задача – чтобы пойма Царицы соединила город, не разделяла, как раньше, Центральный и Ворошиловский районы. Чтобы можно было гулять. После того как обустроим здесь, пойдем дальше – в Ворошиловский».
Тем временем, Масленица принарядилась. После стольких трудов, говорят, сжигать ее даже жалко. Но чего не сделаешь ради весны.



Комментариев: 0