Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В отделении МФЦ Волгограда заработала криптокабина

12.03.2021 10:30

В одном из МФЦ Волгограда начала полноценно работать криптокабина. Устройство несколько месяцев функционировало в тестовом режиме. Оно предназначено для сбора биометрических данных, которые необходимы при оформлении загранпаспорта нового образца.
Криптокабина – единственное место в многофункциональном центре, где маску требуется снять, а не надеть. Анастасии Аврамовой 23 года. Девушка пришла оформить свой первый в жизни загранпаспорт, и сразу же биометрический. Сбор данных – процедура простая. Нужно сделать фотографию, отсканировать отпечатки пальцев, паспорт и ждать. Через месяц документ будет готов.



Анастасия Аврамова, жительница Волгограда: «Очень удобно. Я быстро записалась, меня быстро приняли, хорошо, все понятно объяснили. Мне все понравилось. Вообще, моя мечта – это путешествовать. Хотелось начать с той страны, о которой мечтаю с детства – это Грузия. Хочу туда поехать в конце августа».
Раньше выдачей загранпаспортов нового образца занималась только миграционная служба. Благодаря установке криптокабины эта услуга теперь доступна и в многофункциональных центрах. Аппарат в автоматическом режиме передает данные в МВД. Процедура проходит под чутким руководством специалиста.
Анастасия Кусалиева, специалист ГКУ ВО «МФЦ»: «Мы всегда рядом с заявителем, мы во всем поможем. Бывает, что приходят к нам совсем малыши и 6 месяцев детки. Мы стараемся тоже, фотографируем всячески, выдумываем, как это сделать. Дня нас это вообще новшество, у нас не было данной услуги. У нас есть услуга загранпаспорт на пять лет, но мы там не фотографируем, заявитель приходит уже с готовыми фотографиями».
Этот многофункциональный центр один из первых в стране получил возможность выдавать заграничные паспорта нового образца. Причем услуга будет доступна не только волгоградцам. В ближайшее время такую же криптокабину установят в Волжском, Камышине и Михайловке.
Ирина Змановская, директор ГКУ ВО «МФЦ»: «Москва работает, Краснодар работает, остальные не работают. Калмыкия вообще в самом начале, Калининград – в самом начале, Саратов не готов, Ростов только заходит. Мы как-то вообще самые первые начали».
Сейчас цифровизация охватила многие сферы жизни. Как считают специалисты, использование криптокабин в обозримом будущем позволит оформлять необходимые документы удаленно. А в перспективе вообще уйти от практики выдачи бумажных паспортов. Чтобы предоставить биометрические данные, волгоградцам необходимо заполнить заявление на портале Госуслуг или непосредственно в офисе «Мои документы».



Комментариев: 0