Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 14 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде проверяют состояние дорог после зимы

11.03.2021 18:50

Дорожный ремонт в Волгограде стартует, как только позволят погодные условия. Сейчас специалисты проверяют состояние полотна после зимы. 11 марта совместно с дорожниками комиссия проинспектировала несколько проблемных участков. Всего в этом году в регионе планируют привести в порядок более 600 километров дорог.
Улица Менделеева в Краснооктябрьском районе. Чтобы преодолеть путепровод протяженностью всего несколько десятков метров, водителям на этом участке приходится сбрасывать скорость до 20 километров в час.
Проезжая часть, по оценке специалистов, в неудовлетворительном состоянии. Требуется ремонт. Выявлением проблемных участков в Волгограде занимается специальная комиссия. В список уже попали проспект Жукова, проезд Дорожников, улица Землячки и другие объекты. Хотя ситуация в целом, говорят автомобилисты, гораздо лучше, чем была несколько лет назад.



Валерий Хачатрян, житель Волгограда: «Вторая Продольная у нас, слава Богу, в последнее время в неплохом состоянии, ездить можно. Первая Продольная тоже. А Третья Продольная – есть, конечно, погрешности. В основном, на мостах они замечаются».
Этот участок в Дзержинском районе последний раз обновляли в 2015 году. Срок гарантийных обязательств истек. За это время на дороге успели образоваться дефекты. В ходе инспекционных проверок принято решение о замене здесь асфальтобетонного покрытия. Кроме того, изменится схема – здесь организуют кольцевое движение. Поворот с проезда Дорожников направо дополнительно расширят. Это позволит и разгрузить перекресток.
Сергей Разумный, заместитель главы администрации Волгограда: «Мы сейчас ждем погодных условий. У нас выходят наши предприятия на дороги, которые мы с вами сегодня объезжали. Это ремонтные работы. А также по заключенным контрактам выйдут подрядчики по программе БКД. То есть это все будет делаться параллельно».
Дорожники проведут мониторинг во всех районах города. По результатам полученных данных, специалисты сформируют перечень объектов, где необходимо выполнить восстановительные работы. Там, где гарантийный срок, а это 4 года, еще не истек, ремонт подрядчики сделают за свой счет.



Комментариев: 0