Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде подвели итоги работы по поддержке старшего поколения в 2020 году

11.03.2021 16:50

Почти 7000 жителей региона в прошлом году получили различные меры поддержки в рамках пилотного проекта по внедрению системы долговременного ухода за гражданами преклонного возраста и инвалидами. Итоги работы за 2020 год подвели 11 марта на заседании совета по социальному развитию при профильном парламентском комитете.
Обеспечить достойную старость и создать комфортные для жизни условия – важные социальные обязательства. Именно с этой целью в регионе развивают систему долговременного ухода. Людям пожилого возраста и инвалидам стараются оказать всестороннюю помощь, используя различные формы и социальные технологии. Работа ведется в рамках нацпроекта «Демография», свои усилия объединили многие структуры.



Лариса Ильина, начальник отдела комитета социальной защиты населения Волгоградской области: «В реализации пилотного проекта было задействовано 180 организаций, в том числе, 58 медорганизаций, 62 государственные организации социального обслуживания, 17 некоммерческих организаций и 43 центра социальной защиты».
Даже в период ограничений из-за пандемии темпы работы не снижались. Только в рамках социальной услуги «Персональный помощник» квалифицированный уход на дому был предоставлен более 2300 гражданам пожилого возраста или имеющим ограниченные возможности здоровья. На базе 34 учреждений соцобслуживания организована работа социальных семей. 200 человек, включая инвалидов I группы, получили возможность жить в семье и иметь необходимую помощь и поддержку. Услугой бесплатной службы сиделок воспользовались 89 одиноких участников и инвалидов Великой Отечественной войны.
Борис Коротков, председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов: «В нелегкое время пандемии, ограничения, самоизоляции на территории нашей области федеральный проект «Старшее поколение» не снижал темпов. Продолжалось внедрение новых форм социальных технологий. Такая технология, как «Персональный помощник», очень актуальна и востребована сегодня. Кроме того, на территории области в прошлом году работали 44 родственные школы, и навык получили те, кто помогает своим близким, которые ограничены в передвижениях. Сегодня наш долг – создать им не просто комфортные условия, а окружить их вниманием и заботой».
За озвученными цифрами стоит системная и кропотливая работа профильных служб администрации области, органов местного самоуправления, законодателей, некоммерческих объединений, волонтеров. Особое внимание было уделено обучению и переподготовке специалистов. Также проводился комплекс мероприятий для повышения качества жизни старшего поколения. За год для них проведено свыше двух тысяч культурно-досуговых и спортивных мероприятий. В них приняли участие более 75 тысяч человек.



Комментариев: 0