Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В волгоградском цирке – премьера экзотик-шоу

10.03.2021 19:00

Большие южные гастроли. В Волгоград прибыли артисты циркового проекта «Аливрувер». Экзотическое шоу представят жителям области представители династии Филатовых-Клыковых.
Леопард Перс вот уже 17 лет срывает овации маленьких зрителей. Он – один из участников цирковой труппы, которая выступит перед волгоградским зрителем в ближайшие выходные. Несмотря на внушительный возраст, репетицию пытается превратить в игру. Кстати, именно с игры начинается дрессировка юных четвероногих артистов, когда они впервые попадают в цирковую семью.
Анастасия Филатова-Клыкова, дрессировщик: «Мы берем маленьких, уже родившихся в неволе котят и оттуда начинаем их воспитывать. Сначала приручаем к себе, стараемся, чтобы они нам доверяли. Когда они маленькие, мы ставим реквизит просто на манеже, они по нему ходят и находят там подкормку. Это как бы квест такой и всё, оттуда уже начинаем делать какие-то трюки».
Для своих Перс – просто Петя. В Волгоград, как и все участники нового экзотик-шоу, приехал из Астрахани. Там артисты пережидали ограничения, введенные из-за пандемии. Как и многим гастролирующим циркам России, Филатовым-Клыковым пришлось приспосабливаться к непростым условиям. Чтобы животные не страдали от вынужденного простоя труппы, активно продолжались тренировки.



Михаил Филатов-Клыков, клоун, дрессировщик: «Единственный был минус, что не было зрителя. И животные не чувствовали. Из-за этого им было немножко скучновато работать. Потому что когда первое только представление у нас было в городе Астрахань, животные поменялись на глазах. Они стали более жизнерадостными, более веселыми, они, можно сказать, даже чудили, увидев зрителя».
Свой цирковой проект представители уже шестого поколения прославленной династии назвали «Аливрувер». И это не случайно. В переводе аливрувер означает «чтение пьесы с листа». То есть артисту приходится импровизировать. И каждое представление по-своему уникально. Интересно, что для Михаила Филатова-Клыкова именно волгоградский манеж стал когда-то дебютной площадкой.
Михаил Филатов-Клыков, клоун, дрессировщик: «Мой первый выход был здесь. Я играл Новый Годик, то есть у меня был персонаж Новый Год. Старый Год ушел, и я выходил с собачками и дрессировал собачек – Новый Годик у меня был. Дебютный мой город, можно сказать. После этого я решил попробовать себя в жанре клоунады. И вот так вот потихонечку-потихонечку по нарастающей и взрослел».
При полном параде артисты выйдут к зрителю уже 13 марта. Эти весенние гастроли будут особенными: совпадут с массовыми народными масленичными гуляниями. Для тех, кто придет на премьеру, представление начнется уже в фойе – организаторы приготовили для юных волгоградцев развлекательную программу.



Комментариев: 0