Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 20 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, дождь13 ... 15 °С
ветер В,
5 - 7 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Многодетная мать из Дубовки полтора года добивается земельного участка

10.03.2021 15:20

Сегодня у многодетных семей есть право самим находить земельные участки, которые могут быть предоставлены в собственность бесплатно. Это предусмотрено в законодательстве. Однако в случае с героями нашего репортажа процесс согласования самой возможности выделения участка затянулся на полтора года. Что помешало решить вопрос без долгих ожиданий?
Малыш-непоседа полутора лет в доме – считай, о порядке можно забыть. А вот в душе для Марины Чередниковой с рождением третьего сына Саши (назвали в честь папы) словно все встало на место.
Марина Чередникова, жительница Дубовки: «Хотела двоих. Подумали, возраст позволяет, заскучала. Давай! Мамочки говорят, два и достаточно. Не жалею, что третьего родила. Бегает, прыгает. Дом наполнен детским смехом, иногда слезами».
Старшие Иван и Костя – школьники, уже помощники. У самой Марины детство было непростым – три сестры росли без родительской заботы. Свое семейное гнездышко Марина создавала с любовью и ответственностью.
Марина Чередникова, жительница Дубовки: «Нацелены – семья, дети, дом. Нацелилась и шла. Ну и муж достался. Слышим, помогаем, идем в одну ногу».



С появлением Саши семья получила статус многодетной. А значит, право получить земельный участок. Подходящий подыскали сами. Закон такую возможность предусматривает, если объект находится в муниципальной собственности, никем не занят, ничем не обременен. Чередниковым понравилось расположение, близость коммуникаций, к которым в перспективе можно будет подключиться. Пока здесь пустырь, простор для мечты.
С заявлением Чередниковы обратились в муниципалитет в октябре 2019 года. Через месяц получили ответ. Оказалось, через этот участок может пролегать канализационная труба ветеринарного колледжа. И, чтобы исключить пересечение границ участка с санитарно-защитной зоной инженерного сооружения, требуется согласование с его собственником. За полтора года добиться этого не удалось. В общем, получилось буквально дело труба.
– Документов нет. Не может администрация добиться от собственника, собственник не предоставляет.
Чередниковы оказались настойчивы в желании прояснить вопрос о земле. Если согласие, то четкое, если отказ – конкретный. После обращения к главе Дубовки вопрос решился в считанные дни. Пока репортаж готовился к эфиру, появилась информация: труба участок не затрагивает, помех для его выделения нет.
Владимир Новиченко, глава Дубовки: «Выяснилось, что он по санитарным нормам проходит. Все они получат. Проблема в том, что организация, учебное заведение, не предоставляла схему. То ли не было, то ли не хотели. Наконец дождались. Поэтому вопрос быстро решился».
За полтора года Чередниковы землю, что облюбовали, успели еще и полюбить. Строительство в ближайшем будущем не потянут. Но поставить забор, возвести хозпостройки, возможно, курочек завести, вполне по силам. А дети растут быстро.
Марина Чередникова, жительница Дубовки: «У меня ребенок старший – захочет в Дубовке остаться, построит дом. По-любому кто-то из Дубовки останется здесь. Хороший, красивый город. Я влюбилась, когда приехала».
В Дубовке два года назад землю получили порядка 70 многодетных семей. Город маленький, свободных участков немного. Сейчас сформированы еще 20, которые будут предлагать большим семьям. И, учитывая дефицит подходящих площадей, без хозяев они не останутся.



Комментариев: 0