Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 20 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, дождь13 ... 15 °С
ветер В,
5 - 7 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Дворец культуры Фролово преобразился после масштабного капремонта

10.03.2021 14:20

Впервые за 35 лет во Фролово масштабно обновили Дом культуры. Это стало настоящим событием для всего района. Теперь отремонтированное здание с новейшим оборудованием позволит выступать качественно ансамблям любой величины. Это стало очередным этапом программы по капремонту районных домов культуры. На очереди – еще 10 учреждений, которые для этих целей получат по 20 миллионов рублей.
Наблюдая за репетицией фроловской кавер-группы «Мультибенд» в городском доме культуры, не покидает ощущение, что на самом деле это площадка современного концертного зала города-миллионника. К новой обстановке пока еще привыкают и сами музыканты. Для них эта сцена родная вот уже 15 лет. Так что, есть с чем сравнивать.
Василий Литвинов, участник группы «Мультибенд»: «Небо и земля. Новый уровень. Как будто находишься не в этом городе, а как город-миллионник, его сцена, его зал. Красота, картинка, звук – все, к чему наш зритель не привык. И даже с других городов приезжают люди, чтобы посмотреть на наш концерт. Вчера лично мои друзья с другого города приехали и были удивлены».




Современное звуковое и световое оборудование, сценическая аппаратура, огромный светодиодный экран из пяти секций с эффектом погружения. Это только те изменения, которые видны сразу.
– Раньше здесь были обыкновенные доски. Это покрытие дает возможность хорошо и профессионально танцорам исполнять композиции. Подходит и для бальных танцев, и для народных.
Выступать на качественно новом уровне на этой сцене теперь могут ансамбли любой величины. Кардинально преобразился и зрительный зал. Здесь установили 600 новых кресел, заменили покрытие на полу и стенах – оно стало звукоизоляционным. Из-за пандемии аншлагов обновленный зрительный зал еще не видел. Но как только все ограничения будет сняты, все места здесь, можно быть уверенным, будут заняты.
ДК построен в 1986 году. Капитальный ремонт здесь провели впервые. Здание площадью 5 тысяч квадратных метров сегодня творческий дом для нескольких десятков коллективов города и района.
Инна Тарасова, директор МБУ «Городской дворец культуры»: «Здесь, помимо коллективов городского дворца культуры, а их у нас 16 народных и образцовых, занимается спортшкола. Здесь находится наше местное телевидение и газета. Проходимость в день – порядка 300 человек. У нас были проблемы с кровлей, текло над сценой. Трещины были по фасаду. Было бедненько, но чистенько».
На средства национального проекта «Культура» здесь отремонтировали кровлю, фасад, фойе. Модернизировали систему пожарной безопасности. Специалисты учреждения отмечают, жители Фролово стали активнее приобщаться к культуре после обновления ДК.
Елена Колесникова, заместитель главы городского округа город Фролово: «И с окраин города приходят, и приходят с Фроловского района на мероприятия, которые мы здесь проводим. У нас, вообще, казачий народ. Мы любим культуру, любим песни, любим пляски, праздники. И, конечно, это учреждение, дом культуры, основа основ».
Модернизация этого ДК стала продолжением системной работы региона по обновлению и созданию новых культурных площадок. Реализация программы началась в 2019 году. За два года капитальный ремонт прошел уже в 15 районных домах культуры. В 2021 году обновят еще 10. В бюджете на это предусмотрено 200 миллионов рублей.



Комментариев: 0