Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 14 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Первый замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко оценил организацию школьного питания в Волгограде

10.03.2021 13:00

10 марта в Волгоградскую область с рабочим визитом прибыл первый заместитель министра просвещения России Дмитрий Глушко. Основная цель – оценить работу региона по организации школьного питания.
Ранним утром замминистра посетил пищевой комбинат в Кировском районе Волгограда. Там ему показали современное оборудование, рабочий процесс и возможности производственной площадки, которая обеспечивает горячим питанием волгоградские школы. Комплекс был построен в 2019 году и на сегодня остается самым крупным в области. С 1 сентября в регионе бесплатное горячие обеды ежедневно получают более 110 тысяч учеников начальных классов. Задачу Президента, обозначенную в Послании Федеральному Собранию, Волгоградская область выполнила одной из первых в стране. Опыт нашего региона уже учитывают и в других субъектах страны при организации школьного питания.



Дмитрий Глушко, первый заместитель министра просвещения РФ: «Во-первых, видно, что область решением вопроса обеспечения качественным горячим питанием учащихся школ, разных классов занимается не с сентября прошлого года, с учетом поручений Президента, а достаточно давно. Сегодня, посмотрев практику в городе Волгограде, мы видим, что на предприятии не просто отстроен технологический процесс, а возможно увидеть его цифровой след. И в случае если возникает какая-либо проблема, либо претензия за организацию питания, или поставленный продукт, то можно в этой цепочке найти конкретное ответственное лицо, которое и привело к какому-то негативному результату. Мы раз в год проводим конференцию межрегиональную, на которой обсуждаем подходы и практики организации горячего питания школьников. В прошлом году эта конференция прошла в Республике Мордовия. Мы сегодня с губернатором обсудили возможность проведения. Думаю, что в ближайшее время мы рассмотрим это предложение области».
Напомним, вопросы организации питания школьников в регионе находятся на постоянном контроле. С января 2019 года бесплатные горячие завтраки получают все первоклассники. К началу этого учебного года проведена комплексная модернизация инфраструктуры: отремонтировано 68 пищеблоков, закуплено дополнительное оборудование для столовых. Блоки питания созданы, в том числе, в малокомплектных школах, где раньше их не было. В регионе выстроена логистика и взаимодействие с поставщиками, проводятся регулярные мероприятия по контролю качества продуктов и готовых блюд совместно с родителями и общественностью. Еще немало работы впереди.
Владимир Чернигов, президент Института отраслевого питания: «Работа предстоит большая, но то, что знаем по работе Волгоградской области и то, что видели сегодня во время визита короткого, говорит о том, что направление выбрано правильное. Работа предстоит сложная, но эта сложность понимается. И, я думаю, что основное, что ждут все участники событий, это заинтересованного участия в этих предстоящих изменениях. Потому что процесс чувствительный, общественно-резонансный, но достойный.



Комментариев: 0