Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Хобби для души: волгоградская мастерица создает сумки из натуральной кожи

10.03.2021 10:50

Хобби для души. Так свое дело называет волгоградка Елена Ананьина. В свободное время мастерица создает сумки из натуральной кожи. И это не единственное ее увлечение.
В руках – молоток и пробойник. Так выглядит начальный этап создания незаменимого аксессуара женского гардероба. Каждая сумка – из натуральной кожи. Идея шить изделия, которые прослужат не один сезон, пришла совершенно случайно, рассказывает Елена.
Елена Ананьина, жительница Волгограда: «Захотелось сумочку, которую увидела в интернете. Но стоила она баснословных денег. И я решила: да что там делать? Купи кожу, купи то, то, возьми да сшей сама».



Приобрела необходимые инструменты, материалы и начала творить. Сумка получилась похожей на оригинал, только по себестоимости в несколько раз дешевле. И служит Елене уже четвертый год. Но даже спустя столько времени изделие практически невозможно отличить от нового. Поэтому первой своей работой мастерица осталась довольна. Сегодня творит для себя и близких. Вдохновляется работами авторитетных мастеров. Сейчас трудится над летней сумкой из белой кожи.
Елена Ананьина, жительница Волгограда: «Я думаю о том, с чем человек будет ее носить, с чем она будет сочетаться, как смотреться».
Изготовление одного такого аксессуара занимает около двух недель. Зависит от сложности. Такая работа Елене в радость. Свое хобби называет делом для души. При этом увлечена мастерица не только кожевенным делом. Еще занимается сыроварением. Процесс тоже получилось освоить с первого раза. Балует себя и своих родных вкусным и полезным продуктом из фермерского молока. Любимый сыр Ананьиных – камамбер.
Елена Ананьина, жительница Волгограда: «В магазинах я столько всего перепробовала. Не могла найти и решила, все – буду сама варить! Начиталась (в помощь мне – интернет), насмотрелась видео, закупила закваски. И, хочу сказать, результатом я довольна».
Каждый кусок сыра зреет в отдельном контейнере со своим микроклиматом. Елена говорит, внимания требует, как маленький ребенок. Сыр реблошон, например, каждые два дня нужно протирать специальным раствором. Это помогает сохранить сливочный вкус.
Развиваться творчески и разносторонне – девиз семьи Ананьиных. Дочь Катя – спортсменка, профессионально занимается танцами. Сын Валерий – начинающий писатель, увлекается фантастикой и уже издал свою первую книгу. В семье уверены: самое важное в достижении успеха в любом деле – поддержка близких. Ведь все может получиться, если родные в тебя верят.



Комментариев: 0