Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 20 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, дождь13 ... 15 °С
ветер В,
5 - 7 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Жильцы дома в Волгограде ждут решения проблемы изношенных труб

09.03.2021 14:50

Наступившая весна преподнесла не только позитивное настроение, но и коммунальные бедствия. Особенно остро это ощутили жильцы дома № 2 по улице Прибалтийской в Волгограде. Изношенные трубы постоянно дают течь, а обращения во многие инстанции игнорируются.
Гнилые доски, банки, ржавые трубы, паутина повсюду. Подвальные помещения дома по улице Прибалтийской заброшены. А ведь когда-то здесь был порядок, соседи активно использовали свободные площади. Сейчас, говорят жильцы, что-то хранить здесь небезопасно. В таких условиях хорошо только, пожалуй, плесени. Одна из причин – регулярные коммунальные аварии, совсем недавно произошел очередной порыв трубы.



Авария произошла ранним утром, жильцы говорят, из-за пара ничего не было видно в подъезде.
– Здесь было ничего не видно не только на первом этаже, здесь было ничего не видно на втором этаже и на третьем этаже. Был такой туман, что невозможно было друг друга рассмотреть в метре.
Аварийная бригада прибыла на место оперативно, специалисты перекрыли воду и устранили порыв.
Дарья Мискевич, жительница дома: «Когда вызвали сюда аварийную службу, аварийная служба сказала, что наша задача – перекрыть воду и поставить хомут. Мы не откачиваем воду внизу из подвала».
Откачивать воду из подвала жильцам пришлось самостоятельно. Однако соседи уверены, принятые меры – лишь временные, и коммуникации нуждаются в срочной замене, ведь коммунальные аварии здесь происходит регулярно.
Любовь Савина, жительница дома: «Часто, очень часто. Всё время звоню. Так ремонтируют, что так и капает, и так все течет. Теперь они дождались, что рвануло у нас горячую воду».
Дарья Мискевич, жительница дома: «Нам обещали слесарей, нам обещали, что придут, нам здесь поменяют, помогут. Никто не пришел по сей день. Вот такая история некрасивая. С красивой частью города, как я считаю, старой. Я сейчас прошу наш дом спасти».
Дом по улице Прибалтийской по форме отличается от соседних, однако памятником культурного наследия не является. По данным регионального фонда, капитальный ремонт здания запланирован на 2025 год. Жильцы надеются, что работы проведут в срок, ведь без обновления коммуникации вряд ли прослужат долго.



Комментариев: 0