Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Диспансеризация юных волгоградцев набирает обороты

09.03.2021 10:00

Диспансеризация юных жителей Волгоградской области постепенно набирает обороты. Большим подспорьем в этом являются центры здоровья. В пределах одного часа детям проводят многопрофильное исследование и предоставляют квалифицированную консультацию.
Полина Романова чуть больше других сверстников знает о необходимости регулярных медицинских осмотров. У девочки - хроническое заболевание. Школьница говорит, чтобы чувствовать себя хорошо, нужно внимательно относиться к рекомендациям. Полина в соцсетях делится собственным опытом борьбы с недугом. У начинающее блогера уже 3,5 тысячи подписчиков. В основном рассказывает о правилах, которые необходимо соблюдать.
Полина Романова, школьница: «Как правильно питаться, другие вопросы по поводу диабета, помочь начинающим диабетикам, чтобы жить и радоваться».
В центре здоровья Полина проходит диспансеризацию. Специалисты измеряют рост и вес, определяют уровень глюкозы и холестерина в крови. Проводят ЭКГ. А с помощью миниатюрной камеры Полине показали состояние её зубов и рассказали о правильном уходе за полостью рта.



Результаты всех исследований попадают электронную базу данных медучреждения, пациенты получают на руки печатную копию. Врач уже после обследования дает свои рекомендации. Благодаря современному оборудованию процесс занимает не больше часа.
Екатерина Романова, мама Полины Романовой: «Всё в одном месте, очень быстро, достаточно удобно, что никуда мы не ходили, не ездили, не стояли в очереди, прошли полностью обследование её организма».
В регионе сейчас работают три центра здоровья для детей. В Краснооктябрьском районе на базе поликлиники № 1, в Кировском - на площадке детской больницы № 1, а также в Волжском - в городской детской поликлинике № 2.
Сергей Дорофеев, главный врач ГУЗ «Детская поликлиника № 1»: «В среднем в год, начиная с 2010 года, проходят обследования от 4 до 6 тысяч детей. Соответственно, несложно подсчитать, что их общее количество уже более 50 тысяч только на наш центр здоровья. Мы работаем с нашими коллегами примерно с одинаковой интенсивностью, поэтому порядка, наверное, 150-180 тысяч детей на территории Волгоградской области за это время прошли данное комплексное обследование».
С начала года ежемесячно в центрах здоровья Волгограда и Волжского квалифицированные консультации и помощь получают около полутора тысяч несовершеннолетних пациентов. А по итогам непростого 2020 года диспансеризацию прошли 11 тысяч детей.



Комментариев: 0