Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 20 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, без осадков8 ... 10 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Многодетная семья Гуторовых - о секретах вкусных блинов и счастья

08.03.2021 19:00

Масленичную неделю по-особому встретили в семье Гуторовых. Супруги воспитывают восьмерых детей. А несколько лет назад президент наградил их орденом «Родительская слава». Как в большой семье встречают весну и провожают зиму?
Чтобы накормить всю семью Гуторовых, блинов нужно много. Дети, внуки и сами супруги - набирается целая футбольная команда. Мама Альфия признается, есть любимую выпечку детвора начинает еще на стадии приготовления. Да и как тут устоять, когда аромат от румяных блинов распространяется по всему дому. К слову, за жарку этого угощения в семье отвечает дочь София. Девочка с юных лет увлечена кулинарией и к плите никого не подпускает. В будущем планирует связать свою жизнь с этим ремеслом.
- У нее очень быстро это получается, очень чистенько все остается. Вот именно это она делает просто идеально.
За 35 счастливых лет в семье Гуторовых появилось восемь детей. Хотя Алфия признается, после первых родов была уверена, за вторым не пойдет.
Альфия Гуторова, многодетная мама: «Я родила когда первого, я еще в роддоме сказала: больше никогда! А мне врач говорит: все так говорят, а потом приходят за вторым, третьим, четвертым».



Однако жизнь распорядилась по-своему. И сегодня в семье Гуторовых трое мальчиков и пять девочек. Все разные и со своими характерами. Альфия по профессии - педагог дополнительного образования. Мама помогла каждому ребенку найти свою сильную сторону. Так, старший сын с детства мечтал быть полицейским. Средний связал жизнь со спортом, дочери выбрали для себя ландшафтный дизайн, профессию стилиста и массажиста. Самый младший – Николай – планирует, как папа, быть пожарным. А Нелли предпочла осваивать языки. Основной упор - на английский и французский. Поэтому поздравления для мамы сегодня звучат с легким прононсом.
Нелли Гуторова: «Я не знаю, как так получилось, но при звучании иностранной речи у меня мурашки по коже. Но я думаю, что это передалось мне от мамы, она мне рассказывала, что раньше она также любила немецкий язык и мечтала уехать за границу».
Но, несмотря на юношеские мечты, Альфия осталась в поселке Новая Надежда. Признается, об этом нисколько не сожалеет. Говорит, сумела реализоваться и как мама, и как человек. Секрет в том, чтобы найти баланс между интересами детей и своими собственными.
Альфия Гуторова, многодетная мама: «Я работала тем, кем я хочу. И за счет этого я и выживала».
Сегодня за праздничным столом отдохнуть собралась почти вся семья. Прекрасные женщины и один еще маленький мужчина. Свою благодарность родителям, в частности маме, дети выражают со слезами на глазах.
- Мы настолько сильно маму любим, что мы ей сами говорим, мама отдыхай! Езжай и отдохни.
Мария Гуторова: «Я очень-очень люблю свою маму. Не помню, когда последний раз это говорила. Мне кажется, все держится на ней».
Встречаться вместе и не только на праздники - для Гуторовых одна из главных традиций. Передавать ее дальше новому поколению планирует каждый в этой большой семье.



Комментариев: 0