Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 14 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Полицейский кавалерист Татьяна Насонова: особая любовь к лошадям - с детства

08.03.2021 16:50

На работу - верхом. Порядок в лесопарковых зонах, на спортивных матчах и других мероприятиях обеспечивают сотрудники конной полиции - там, где автомобили и мотоциклы проехать не могут. Среди сотрудников волгоградского кавалерийского взвода есть и представительницы прекрасного пола.
- Он приехал самым буйным, бурным. Он, когда привезли, все что делал - это стоял в свече в зимнике. У меня как-то так сложилось, что все самые трудные кони достаются мне во всех подразделениях.
И вот спустя пару месяцев конь Эталон спокойно стоит рядом со своим напарником. Старший лейтенант полиции Татьяна Насонова рассказывает, особая любовь к лошадям - еще с детства. Казачья кровь сыграла роль - девушка родом из Кумылженского района. После школы получила специальность ветеринарного врача, работала инструктором по верховой езде. Сегодня грациозные животные для девушки - напарники по службе. Татьяна Насонова сейчас занимает должность заместителя командира кавалерийского взвода. Признается, работа напряженная, но интересная.




Татьяна Насонова, заместитель командира кавалерийского взвода батальона полка патрульно-постовой службы Управления МВД России по г. Волгограду: «Кони очень активно могут работать в толпе, с толпой. И они, по сути, изначально должны были работать со спецподразделениями ОМОН. Это блокировка, оттеснение, блокирование, вытеснение. Это все то, что предусмотрено конным строем. Только один раз удалось поработать на таком мероприятии. Это было в Волжском на Дне города.
Помимо умения общаться с лошадьми Татьяна Насонова владеет древним искусством фланкирования. Она чемпионка Волгоградской области по джигитовке. Без показательных упражнений с шашкой не обходится ни один праздник. Но одним из самых важных направлений работы кавалеристка считает подготовку молодых лошадей. Здесь важно найти общий язык с животным и научиться воспринимать его как коллегу.



Комментариев: 0