Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 20 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, дождь13 ... 15 °С
ветер В,
5 - 7 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Михайловские фермеры выведут в поля современную технику

08.03.2021 15:00

Волгоградские растениеводы в преддверии сезона обновляют парк техники. Хорошее подспорье - государственная поддержка. Так, в 2020 году с ее помощью хозяйства приобрели около тысячи тракторов, комбайнов и другой техники. Предстоящий сезон, говорят специалисты, будет непростым. Поэтому на обновленный автопарк возлагают большие надежды. О техническом перевооружении и многих других актуальных вопросах на минувшей неделе говорили на зональном совещании, которое прошло в Михайловке.
Сергей Сергеев – механизатор со стажем, уже несколько лет трудится на этом сельхозпредприятии. Мужчина говорит, чтобы предстоящая посевная кампания прошла успешно, технику необходимо подготовить заранее. Здесь она новая – долго трудиться не пришлось. Как только потеплеет, тракторы выйдут в поле. Машины современные, коробка передач автоматическая, есть и кондиционер.
Сергей Сергеев, механизатор: «В поле показал себя отлично вообще, то есть с агрегатами со всеми ходит. Нагрузку практически вообще не чувствует, спокойно идет. Отлично проходит все неровности».



Управлять этой машиной на поле легко и просто. Мощности, а это 240 лошадиных сил, достаточно для продуктивной работы. Здесь парк техники стараются обновлять ежегодно. Юрий Балбеков уже больше 20 лет руководит сельхозпредприятием и говорит, деньги должны работать, а условия труда только улучшаться. Для развития использует, в том числе, и заемные средства. Государство сейчас субсидирует ставки, льготные кредиты доступны многим.
Юрий Балбеков, руководитель сельхозпредприятия: «Оформляется уже в течение полтора месяца, приходит на счет, и очень просто. Каждому, любому крестьянину, пожалуйста. Не то что там уже вверху кому-то только, а любой оформляет, и в течение 1,5 месяцев денежные средства заходят на расчетный счет. Закупаем и топливо, и удобрение. Все это обновляем и сорта. Ожили».
Помогут в кампании 2021 года новые культиваторы и сеялки. Многие хозяйства не только в Михайловке, но и во всем регионе в прошлом году серьезно обновились. Помогает поддержка государства. Об этом говорят на зональном совещании в преддверии нового полевого сезона.
Марина Морозова, председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области: «Это совершенно другой уровень производительности труда. Это значительное снижение потерь урожая. Новой техники в прошлом году наши аграрии более двух тысяч четырехсот единиц приобрели почти на сумму 9 миллиардов рублей. Что очень важно, половина из них приобретена за счет существующих мер государственной поддержки».
Зональные совещания проводятся в нашем регионе уже не первый год в разных районах области. На них подводят итоги и обсуждают стратегии сева, внесения минеральных удобрений в почву и многое другое. Несмотря на то что в зале аграрии с серьезным стажем, полезный совет никогда не будет лишним.
Василий Иванов, заместитель губернатора Волгоградской области: «На наших кустовых совещаниях, особенно не на пленарной части, а именно на секционной части, мы как раз вникаем в каждую индивидуальную проблему, в каждую систему, в каждое постановление. Рассказываем для того, чтобы наши аграрии были полностью вооружены теми механизмами государственной поддержки, с той ситуацией, которая на сегодняшний день есть».
Специалисты говорят, чтобы сельскохозяйственная отрасль показывала уверенный рост, работу по повышению качества жизни в деревнях и селах нужно продолжать.



Комментариев: 0