Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 18 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Вакцинация - в шаговой доступности: мобильные бригады приехали в отдаленные села

08.03.2021 15:00

Стационарные прививочные центры сегодня работают не только в Волгограде, но и в районах области. А в отдаленные территории вакцину доставляют специальные мобильные бригады медиков.
Лариса Калмыкова вместе с мужем собирается получить второй компонент вакцины от коронавируса. Делают прививку, чтобы обезопасить себя, близких, а также своих воспитанников. Женщина – учитель начальных классов.
Лариса Калмыкова, жительница Серафимовича: «Меня никто не принуждал, мы с мужем решили, что нам надо сделать прививки. У меня сестра родная, зять тоже уже второй раз привились. И у всех никаких побочных явлений».
Перед вакцинацией каждый проходит обязательный осмотр: термометрия, сатурация, измерение давления. Если какой-то из показателей не будет в норме, к прививке не допустят. Также вакцина противопоказана при ряде хронических заболеваний.
Анастасия Остраух, врач-терапевт Серафимовичской ЦРБ: «Не рекомендуется делать при злокачественных новообразованиях, особенно в период лечения. Беременность, возраст до 18 лет, грудное вскармливание, планирование беременности – нежелательно делать вакцинацию. Вообще, обострение любого заболевания – это противопоказание для вакцинации. Сначала заболевание лечим, потом приглашаем на прививку».



Помимо приема в прививочном пункте врач работает в мобильной бригаде. Она отправляется к жителям, которые не могут самостоятельно приехать в райцентр. Передвижной ФАП оборудован всем необходимым, включая холодильное оборудование для вакцины. Сегодня в плане – хутор Среднецарицынский. Приезда медиков здесь очень ждали.
Василий Бурдин, житель хутора Среднецарицынского: «У многих транспорта нет. Перебои, транспорт практически не ходит. Нанимать машину? А так, хорошо – люди пришли».
С начала вакцинации в Серафимовичском районе уже привилось более 1300 человек. Но предоставить вакцину готовы гораздо большему количеству людей. Дефицита препарата нет, ждать прививку максимум три дня. Причем в случае необходимости передвижной ФАП может отправиться и в соседние районы.
Галина Ветютнева, главный врач Серафимовичской ЦРБ: «При необходимости он может быть использован в близлежащих районах: Клетском, Суровикинском, Чернышковском и Калачевском. Востребовано на селе именно сейчас, в этот период, потому что с наступлением тепла у нас начинаются весенне-полевые работы. Мы едем, даже если там 5–10 человек. Мы все равно выезжаем в этот населенный пункт».
Сейчас в регионе помимо стационарных прививочных центров работают десять мобильных бригад. Все они сформированы для вакцинации жителей отдаленных хуторов и сел, а также трудовых коллективов. Всего в Волгоградской области получили прививку свыше 50 тысяч человек. Эта работа будет продолжена. Цель одна – создать в регионе так называемый коллективный иммунитет, а для этого необходимо привить более 60 % населения.



Комментариев: 0