Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Сотрудниц Волжской ТЭЦ-2 поздравили с 8 Марта

05.03.2021 14:20

В канун 8 Марта мужчины поздравляют женскую часть коллектива с весенним праздником. Повышенное внимание дамам – в отраслях, где их трудится немного. Так, крупные энергетические объекты, в основном, обсуживают мужчины. Но и там нужны женские руки.
Елена Бабич в энергетике 10 лет. Прежде чем стать ведущим инженером по промышленной безопасности, охране труда и экологии Волжской ТЭЦ-2, прошла «огонь и воду». В данном случае – рабочие специальности на водогрейной котельной, центральном тепловом щите управления.
– Через два дня хотела уйти. Казалось, никогда не выучу это все. Потом пошло-поехало.
Знание процесса изнутри очень помогает в нынешней ответственной работе. Хоть на высоком посту, хоть в спецовке и каске, женщины признаются...
– Маленькая-маленькая девочка во мне живет.



Этот объект генерирует энергию ежесекундно. ТЭЦ-2 обеспечивает теплом половину населения Волжского и промышленный сектор.
Дмитрий Туренко, старший начальник смены ТЭЦ-2: «Здесь всегда так шумно, работает оборудование, постоянно находится в работе. Работают мужчины, женщин мало, но мы их очень любим».
У Дмитрия Туренко с недавних пор на ТЭЦ работает жена. А дома еще две дочки – цветник! Кстати, в машинном зале всю зиму цвели китайские розы. И лишь в марте решили отдохнуть. Мужчины, напротив, готовятся к празднику.
Светлана Лубенцова, электромонтер по испытаниям и измерениям, единственный человек на этой ТЭЦ, который 8 марта отмечает еще и день рождения.
– На работе больше поздравляют с 8 Марта, а дома объединяют ко дню рождения подарки.
И хоть женщин, которые трудятся в энергетике, не так много, это так по-женски – дарить тепло.



Комментариев: 0