Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 14 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградка знает, как превратить свой дом в оазис

05.03.2021 10:30

В канун 8 Марта традиционно растет спрос на цветы. Широкой популярностью в последнее время пользуются комнатные растения. Что не удивительно, ведь букет рано или поздно завянет, а они смогут радовать еще долгое время, если окружить цветы вниманием и заботой, как это делает волгоградка Маргарита Никитина.
– Вот этот фикус – моя большая гордость. Я его купила, когда на нем было всего четыре листика.
К своим растениям Маргарита Никитина относится практически как к детям. Знает о них все. У себя в квартире девушка создала не просто зеленый уголок, а настоящую оранжерею.



– На самом деле, многие люди заблуждаются насчет того, что много растений сложно и тяжело держать, и ухаживать за ними сложно. Нужно просто пробовать, и тогда обязательно все получится.
Решение заняться озеленением жилища пришло после переезда. Маргарита вспоминает, ее прошлая квартира была достаточно темной. Новая же оказалось идеальной для такого хобби: помещение с солнечной стороны, окна с большими подоконниками. В домашней «оранжерее» более 70 растений. И каждый зеленый подопечный требует индивидуального подхода.
Маргарита Никитина, жительница Волгограда: «Надо не забывать, что горшок – это закрытая экосистема. Дома у вас нет никакого поступления питательных веществ извне, как это происходит, когда мы находимся на улице. Там дождевая вода, в ней свои микроэлементы, перегной образуется от опавших листьев в земле. Когда дома вы находитесь, этого ничего нет, и поэтому все нужно делать самостоятельно: рыхлить почву, обязательно удобрять».
В день на уход Маргарита тратит не менее двух часов. Весной появляются дополнительные хлопоты – хозяйка проводит черенкование и санитарную обрезку. Девушка уверена, комнатное растение может стать не только красивым дополнением интерьера, но и зеленым другом. Тем не менее, следует учитывать, что некоторые цветы ядовиты и могут быть опасны для маленьких детей и домашних животных.
Маргарита Никитина, жительница Волгограда: «Каждый человек сможет найти растение себе по душе, которое ему понравится, которое точно будет жить у него дома. Нет абсолютно квартиры или помещения, в которых не могут расти какие-то растения. В любом случае, если у вас темно, если у вас слишком ярко, вы сможете найти подходящее растение для того, чтобы содержать дома. И уход к нему вы тоже сможете подобрать. Просто нужно пробовать, не бояться пробовать».
Маргарита уверена, что создать свой собственный домашний оазис может каждый. Нужно только приложить немного усилий.



Комментариев: 0