Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 20 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, дождь13 ... 15 °С
ветер В,
5 - 7 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Финансовая ситуация в Волгоградской области – смотрите «Прямую речь» с Александром Дорждеевым 5 марта

04.03.2021 19:00

Финансовая ситуация в регионе остается стабильной. Казна Волгоградской области позволяет выполнять все социальные обязательства и реализовывать целый ряд амбициозных проектов. Как верстался бюджет на предстоящий период, узнали в проекте «Прямая речь». Удалось побеседовать с первым заместителем губернатора Волгоградской области, председателем комитета финансов Александром Дорждеевым.
Александр Дорждеев, первый заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета финансов Волгоградской области: «В результате системной работы, которая осуществлялась со второго полугодия 2014 года, мы реально видим, что та работа, которая была сделана, дала существенный результат. Нельзя и невозможно за один-два года выстроить ту систему, которая бы могла в 2020 году выдержать те меры, которые были беспрецедентными. Поэтому сегодня можно говорить о том, что в результате масштабной системной работы команды губернатора именно с 2014 по 2020 год мы вышли на новый уровень социально-экономического развития нашей области. Перешли из режима выживания в режим планового развития. И это позволило нам в сложный период, будем считать, экзаменационный, в 2020 году мы смогли сохранить экономическую стабильность, выполнить в полном объеме бюджетный обязательства и планы по реализации национальных и приоритетных проектов. За последние годы Волгоградская область шагнула в своем развитии очень существенно. Для примера, валовой региональный продукт именно в 2013 году составлял порядка 607,5 миллиардов рублей. По данным статистики, которые сегодня уже подтвердились, по итогам 2019 года мы вышли на 961 миллиард рублей. Это огромные цифры, которые показывают ту стратегию, которая была выработана в начале второго полугодия 2014 года. Это систематическая работа всех: института государственной власти, наших предприятий, организаций. И экономическая политика, которую мы проводили, дала результат. Если посмотреть по структуре валового регионального продукта, то мы видим, что лидирующие позиции у нас занимают обрабатывающее производство и сельское хозяйство».



«Прямую речь» с первым заместителем губернатора Волгоградской области, руководителем комитета финансов региона Александром Дорждеевым покажет телеканал «Волгоград 24» 5 марта, в 8:40. Не пропустите!



Комментариев: 0