Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волжане взяли шефство над остановками

04.03.2021 17:00

В Волгоградской области жители одного из городов решили признаться в особенном отношении к своей малой родине. Волжане стали активными участниками необычного проекта, предложенного местной мэрией: в частном порядке ухаживают за остановками общественного транспорта и прилегающей к ним территорией.
Чистота и собаке приятна. Это отлично знает волжанка Галина Романчук. Регулярно выгуливает питомца, проводит время на свежем воздухе. А недавних пор отметила: приятно изменилась даже остановка общественного транспорта «Улица Пушкина» рядом с ее домом.



Галина Романчук, жительница Волжского: «Благоустроенность, хорошая остановка, всегда чистая. Если на центральных улицах бывают огрехи, то у нас всегда чисто. Дом рядом с остановкой и недалеко от моей дачи».
На такой остановке и дачный автобус подождать лишнюю минуту не грех. Все потому, что у этой территории, как и у 68 других, недавно появились так называемые шефы. Местные предприниматели и просто горожане стали участниками необычного проекта, по условиям которого мэрия готова даже финансово стимулировать желающих сделать свой город чище. Улица Пушкина уже неделю в ведении Олега Емельяненко.
Олег Емельяненко, предприниматель, житель Волжского: «Мы проезжаем, убираем мусор, стираем надписи, обрываем объявления, приводим в чистоту и порядок. Люди на чистых остановках меньше мусорят, больше стараются выкидывать в урну, поэтому город становится чище».
До конца марта конструкции очистят еще и от надписей. Всего под контролем Олега 24 остановки по улице Пушкина и еще 14 на острове Зеленом. А в целом, в Волжском таких пунктов более двухсот. Инициативу, а точнее, ее результаты уже оценили и прохожие, и пассажиры, и водители. Ведь если нет грязи и пыли на остановке, то и в салоне ее не будет.
Волжский славится своим чистолюбием. За заслуги в благоустройстве город семь раз становился лауреатом всероссийского конкурса «Самый благоустроенный город России». Закрепить за каждым остановочным павильоном коммунальщика невозможно. А опыт вот такого частного содержания за поощрения уже себя оправдал.
Иван Шаров, представитель комитета благоустройства и дорожного хозяйства: «Администрацией Волжского было принято решение о привлечении на договорной основе жителей города к уборке остановок. Тем самым мы обеспечиваем себе чистоту и порядок на остановках общественного транспорта круглый год, а жителям – дополнительный заработок в столь непростое время».
По статистике, на ожидание транспорта человек тратит около 24 часов в год. И нередко именно от того, что нас окружает, зависит психологический настрой. И пока Волгоград только ищет способ справиться с переполненными урнами на остановках, его заволжский сосед подсчитывает количество участников востребованного социального проекта.



Комментариев: 0