Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 20 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, дождь13 ... 15 °С
ветер В,
5 - 7 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Краснослободске отец и сын наладили производство крафтовых изделий из дерева

04.03.2021 10:00

Подарки ручной работы становятся все популярнее. А как известно, спрос рождает предложение, и все больше людей задумываются о производстве изделий из натуральных материалов. Так, отец и сын из Краснослободска решили открыть собственное дело и занялись деревообработкой.
Если уж поражать, то в самое сердце. За считанные минуты обычное дерево обретает нужную форму. Помогают цифровые технологии, ведь современная мастерская – это не только рубанок и напильник. Прежде чем приступить к работе, необходимо создать модель на компьютере. Затем в ход идет станок.
– В начале фреза сделает выборку для свечки. И потом уже по профилю вырежет сердечко.
Дальше – ювелирная работа. Вырезанную грубую форму нужно облагородить, убрать шероховатости.
– Вручную я все это шлифую, и вот что у нас получается. Все очень гладко.



Владислав Грищенко, выпускник волгоградского политеха, после армии решил заняться деревообработкой.
Владислав Грищенко: «Мы пришли к мнению, что нужно заниматься чем-то своим. У отца была давняя мечта заниматься деревом, и он мне предложил реализовывать себя в этой сфере. Мы начали с ним сотрудничать и пришли к выводу, что нужно открыть свою столярную мастерскую».
Ремеслу обучились сами – пригодились университетские знания по цифровому моделированию. В ноябре прошлого года оборудовали мастерскую, приспособили одно из помещений прямо в доме. Зарегистрировались как самозанятые. Продукция практически сразу же заинтересовала покупателей и теперь пользуется большим успехом. Собственное дело Владиславу удалось открыть благодаря мощной поддержке близких.
Анна Грищенко: «Сама люблю очень изделия из дерева. Они настолько теплые и душевные. Поэтому поддержала идею своих мужчин и всячески способствую, чтобы они и далее развивались, ни в коем случае не останавливались на достигнутом».
На этом Грищенко останавливаться не собирается. В планах – семейную мастерскую превратить в настоящий производственный цех, открыть свой магазин и, возможно, заниматься не только деревом.
– Лично для меня это не просто хобби. Это, скажем так, смысл дальнейшего развития.



Комментариев: 0